中文| English

学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
华中农业大学第二届图像处理算法设计大赛顺利举行
2020/09/16 09:33:04

华中农业大学第二届图像处理算法设计大赛于915日圆满结束。以工学院2017级本科生为主体的22名同学参加了本次比赛,最终从参赛作品中评选出一等奖1名、二等奖2名和三等奖5名。本项专业技能竞赛自20197月开始举办,对激发学生对数字图像处理技术的兴趣产生良好影响,为提高学生实践和创新能力建立了一个良好平台。本次比赛由单人组队,自主设计一种面向农业领域的数字图像处理算法。参赛队员需自行查阅资料、确定题目、设计方案、采集图像、独立完成设计内容,达成设计目标,最终提交研发报告。尽管受到疫情影响,但同学们还是克服困难积极报名参赛,预报名人数35人,最终22人按期提交了参赛作品。

竞赛由徐胜勇、黄成龙2位老师担任评委。专家评委对22份参赛作品进行评审,按照材料工作量、创新度和研究价值等进行综合评价,最终确定奖项。专家评委表示本次竞赛作品反映出同学们的基础能力有显著提高,从图像分割、机器学习、立体视觉、三维重建和云计算等都有涉及并会熟练运用,并且使用了C++MATLABPYTHON等多种编程语言,展现出了同学们对于人工智能相关基础知识掌握较扎实,对人工智能学科有浓厚兴趣。本项大赛的成功持续开展,为促进学院各专业尤其是机电、自动化以及拟申办的机器人工程专业人才培养特色的形成提供了重要支撑。

通讯员:徐胜勇

审核人:张国忠