中文| English

教学与学术

教学与学术

当前位置: 网站首页 > 教学与学术 > 正文
国家特色蔬菜产业技术体系岗位科学家张国忠教授及团队成员开展调研
2020/05/06 17:07:48

5月1日,国家特色蔬菜产业技术体系岗位科学家工学院张国忠教授及团队成员黄海东副教授、周勇副教授、涂鸣博士等赴赤壁神山镇马铺村茭白种植基地就茭白生产机械化技术进行调研。在种植基地现场,张国忠教授就茭白田耕整、茭白育苗移植、栽插、施肥、采收以及茭白叶粉碎和综合利用等技术进行了交流和指导。张国忠教授详细介绍了特色蔬菜产业技术体系的工作内容、职责以及岗位体系科学家的组成及任务分工,指出可以借助产业技术体系中育种、植保、机械等岗位科学家的综合优势,助力当地茭白产业的发展。他同时也介绍了安徽、浙江等地茭白种植对当地农民创收、提升效益的经验,当地农民、农户和赤壁市科技局等相关负责人深表感谢。机械系谢新港老师陪同参加了调研。

茭白育苗和人工采收团队成员现场考察茭白种植

图文作者:涂鸣

审核人:张国忠