黎煊-华中农业大学工学院

学历:博士

硕博导:硕导

个人简介
生于1980年8月,湖北黄梅人,工学博士,副教授,硕士生导师。工学院电子设计竞赛指导教师,研究兴趣包括现代农业装备设计与测控、精准农业、物联网。目前,发表论文10余篇,EI收录8篇,SCIE收录1篇,申请发明专利1项、授权实用新型专利5项。
教学工作
模拟电子技术B、微机原理与接口技术、单片机原理与应用、自动控制原理、DSP原理及应用
科研成果
主要从事农业智能检测与控制研究,目前主持课题有1、太阳雨液体发酵控制系统设计;2、蔬菜嫁接高效愈合装置研发(农业部行业专项子课题);3、基于远程监测的病猪自动识别系统(湖北省自然科学基金项目)。欢迎勤奋踏实肯钻研,动手能力强,具有机械、电子、自动化、计算机等专业背景的学生(电赛、数学建模大赛、机械创新大赛主力队员或有过科研训练经历的优先)加盟从事相关课题研究。有程序设计特长、电子硬件、相关MCU(单片机、DSP|ARM)设计经验或农业自动化与电气化专业、学术型(待遇从优)的优先考虑(可接收调剂)。
发表论文
出版著作