中文| English| 校庆专题

校庆专题

工学院召开校友联络员工作会议
2018/03/30 09:57:25


为做好校庆和院庆的筹备工作,明确目标任务,329日下午,工学院校友联络员工作会议在工程楼A201召开。院党委书记刘朝晖出席会议并讲话,院领导成员以及校友联络员参加会议。

刘朝晖在会上谈到,2018年既是校庆120周年,同时也是院庆60周年,根据《关于印发<华中农业大学120周年校庆工作方案>的通知》(校发【201816号)文件精神,我院要按照职责要求和时间进度高质量、高标准、扎实细致地推进校庆、院庆联络工作。刘朝晖首先介绍了此次校庆、院庆的主要庆典活动、学术活动以及文化活动,强调校庆活动的筹备是一个系列性、全年性的工作,全体校友联络人员应充分认识校友联络工作的关键作用,保质按量的完成这项重要工作。

                                              



刘朝晖书记部署校友联络工作任务

会上,刘朝晖部署了校友联络的工作分工安排、主要任务、工作步骤和工作要求。并就完善分级组织机构、校友信息统计、问题答疑以及发现重点人物等事宜提出了具体要求。刘朝晖表示虽然校友联络工作是一个繁琐、细致的工作,但联络员要充分发挥主观能动性,积极联络校友,并形成长期稳定的联系交流纽带。他指出加强与校友之间的联系是学院发展的重要资源,要利用校庆机会,组织校友返校聚会,强化校友对母校的归属感,凝聚校友的力量促进学校人才培养和研究的进步。

与会人员就校友联络工作分享了经验,交流了想法,在进一步加强重点校友联络的有效途径、优秀校友推荐等事宜展开了热烈的讨论,为120周年校庆、60周年院庆校友联络工作提出了好的意见和建议。

9FAE

9FAE

与会人员分享校友联络工作经验

工学院通讯员:彭靖靖