我院领导班子走访广东、湖南片区校友-华中农业大学工学院
中文| English| 校庆专题

校庆专题

我院领导班子走访广东、湖南片区校友
2018/04/17 12:05:52


414日下午,我院院长廖庆喜教授、党委书记刘朝晖等一行六人,先后赴广州、长沙参加校友座谈会。

广州校友座谈会在广州市仲恺农业工程学院会议室举行,我院广州校友20余人参加了会议。仪式由我校广州校友代表、仲恺农业工程学院副校长朱力学主持。会上,校友们首先表达了学院领导来广州看望校友的感谢之情,回忆了在母校度过的美好时光,并介绍了自己的离开母校后的工作、生活经历。校友们纷纷表示,在母校期间掌握了扎实的理论和实践基础,是自己一生最宝贵的财富,校友们热切的期望能在校庆期间重返母校,看一看母校的发展变化。

会上,廖庆喜院长对校友们积极筹备、联络我院校友表示感谢,对毕业多年来始终关心和支持母校和学院事业发展的校友们表达了感谢之情,他从我院的办学历史、师资规模、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面给校友们做了详细介绍,并真诚的邀请校友们常回母校看看。随后,刘朝晖书记介绍了学校校庆和学院院庆的整体情况,他真诚地希望校友们与母校常联系,并诚挚的邀请校友们相约今秋。

15日上午,一行人来到长沙,参加长沙校友座谈会,长沙校友代表谢朝云等人接待了一行,座谈会上,廖庆喜教授介绍了学院校庆、学院院庆的基本情况,并对学院的整体情况进行了简单介绍。会上,陈生根副院长号召校友们在校庆日回到母校团聚。校友们纷纷表示愿以校庆、院庆为契机,尽自己所能支持母校的事业发展。

通过走访,进一步了解了校友们的心声,85级校友代表程超表示,自己离开母校多年,工作已换了多次,但自己一直默默关注着母校的发展,时时刻刻把母校放在心中。89级校友、海天集团监事王力展表示,母校的发展心系广大校友,校友们一定会全力支持学校和学院的事业发展。