中文| English| 校庆专题

校庆专题

工学院60周年院庆联欢会圆满落幕
2018/10/03 23:48:09

 

 

102日下午16:00,华中农业大学工学院60周年院庆联欢会在体育馆隆重举行。

 

“雄狮贺囍”彰显阳刚之美

联欢会伊始,在热闹的锣鼓乐声中,雄狮起舞来相贺,瞬间将联欢会现场的气氛带动起来,引得在座广大校友和师生的鼓掌喝彩连连。这是由工学院新青年醒狮工作室创业团队带来的舞狮表演,这支创业团队用自己的实际行动为母院60周岁生日献上了自己的祝福,也向众人展现了工学人的阳刚之美。

 

“天堂草原”彰显律动之美

六十年扬帆竞航,哪里有梦想,哪里就有希望;六十年弦歌一路,哪里有追求,哪里就是天堂!由工学院舞蹈团带来,曾在2016年华中农业大学首届舞蹈大赛中荣获一等奖的团体舞《天堂草原》,正向人们展现了六十载风雨历程,不管有多苦,工学人始终怀揣着属于自己的梦想,在不断为之拼搏奋斗。而这支大气磅礴的舞蹈,也向校友们展现了工学人的律动之美。

 

“明天会更好”彰显温情之美

随着音乐响起,悦耳的歌声在体育馆中徜徉,诉说着岁月如不息的江河在脚下奔跑,工学人依然心怀梦想畅想远方,经历昨天的千难万险,工学人依然相信明天会更好!这首由工学院王巧华教授、刘青副教授等14位老师为广大校友和师生带来的小合唱《明天会更好》,让在场的校友和学生们感受到了老师们的浓浓的爱意,体会到属于工学人的温情之美。

 

“一甲子三农守望,新时代再创辉煌”彰显坚守之美

诗歌《一甲子三农守望,新时代再创辉煌》饱含了老一辈工学人对学院、学校和国家三农事业发展地殷切关注,同时表达了对新时代工学人在行业发展中所寄予的厚望。这首诗的作者,工学院82届校友,曾任学院党委书记、学校高等教育研究所所长、校工会主席的刘松年教授更是与94届校友、学校首届创业先锋、武汉华扬动物保健集团董事长张金林;98届校友、武汉工控工业技术研究院有限公司党委副书记刘俊杰和00届校友林宏伟老师一起上台为在场的校友们深情朗诵了这首诗,让大家深刻感受到了工学人的坚守之美。

 

“天之大”彰显柔和之美

母爱,就是无论你身处何方,都能感受母亲的温暖;母爱,就是无论你身陷何境,都能感受母亲的心跳。天很大,世界也很广阔,但无论你走到哪里,都走不出母亲的视线。由李渝、张静、阳童、陈晗煜带来的歌伴舞《天之大》,通过这种表演形式不仅展现了工学人的柔和之美,也向众人展示了工学人在拥有理性思维的同时,依然能够深刻理解人间大爱,体悟伟大母爱。

 

“墨香工学”彰显底蕴之美

在书画作品展示环节,广大校友们纷纷为母院庆生,献上自己的创作。书法“乘院庆60周年东风,再创工学院辉煌”是58年成立农业机械化系时的首届学生,同时也是学院首批教师,曾担任系主任的余礼明老师的作品。69届农业机械化系农机专业毕业后留校任教,曾任学院院长兼党总支书记,湖北省农机学会理事长的许绮川老师则深情写下“筑梦农工绘锦篇,传承基业攀前沿,创新一流育桃李,累结硕果耀九天”。77年考入华中农学院农机系农机设计制造专业的校友张德铜带来了书法和国画作品,“桃李竞秀庆华诞,教科创新攀前沿”是他对母院的深切期盼。书法“折磨成才”是99年农业工程系硕士毕业的校友李辉的作品,以此来激励正在工学院求学的学弟学妹们勤奋踏实、努力奋斗。92年考入农业工程系机电工程专业的校友吴学军则写下“华农双甲子,最是工学情”。五位校友的书画作品彰显了工学院立德树人的深远影响,同时也展现了工学人的底蕴之美。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“故乡的云”彰显深情之美

“归来吧,浪迹天涯的游子;归来哟,别再四处飘泊”,这是工学院对历代工学人的深情呼唤,希望广大在外漂泊的学子终有归来的一天,而工学院将永远为他们守望!最后这首歌曲《故乡的云》,由工学院艺齿仝芯合唱团为在场校友呈现,由学院本科生组成,在学校五月花海大型合唱比赛中曾两次荣获一等奖。伴随着深情的歌声,工学院60周年院庆联欢会圆满落幕!