中文| English| 校庆专题

校庆专题

甲子工学·砥砺前行——第四期:教育教学谱新篇
2018/09/24 09:05:13

抚今追昔,碧绿的南湖水荡漾着青春闪耀的过往,苍翠的狮子山满含着学子难忘的时光。我院现有教职工125人,其中教授11人,研究员1人,副教授和高级工程师48人。自建院以来,我院教师主编或参编国家级、部级、校级教材35部,覆盖了专业基础课和专业课,多部教材获得各级优秀教材奖;另有23人次获得教学质量优秀一等奖,多个团队和个人获得教学管理奖、优秀研究生导师奖、研究生指导教师教书育人奖、实践教学与管理工作奖等多项表彰。

近些年来,我院努力营造教学研究的良好氛围,破解人才培养工作中的实际问题,新获批省级教改项目4项,在研省级项目5项,校级教改项目累计达30余项,获得省级教学改革成果一等奖2项。此外,我院本科生在机械创新设计大赛、电子设计竞赛、智能农业装备创新大赛、农业建筑环境与能源动力创新设计竞赛中获国家级特等奖4项、一等奖11项、二等奖6项。在挑战杯”“华舟应急杯”“互联网+”等科创竞赛中,取得突破性进展;累计获得省部级以上奖项500余个。

我院始终秉承育人为本·崇尚学术的办学理念,坚持用真情培育大爱,用真知教书育人,用真理点亮学生,向着发展工程学科·培养专业人才的办学愿景不断努力奋斗,谱写出一曲曲华彩篇章!

2018年102日,学院将迎来60周年华诞。届时,我们将举办建院60周年纪念大会和一系列学术文化活动,热切期盼您重返母校,再叙师生情缘,再忆青葱岁月,再赏校园美景!

为喜迎院庆、追忆往昔、凝聚校友、共谋发展,学院官网将总共推出10期院庆专栏《甲子工学·砥砺前行》。现在推出第四期——教育教学谱新篇。


师资队伍建设

 

农业机械化系首批部分老教师:余其渊、

陈润芳、林自强、邓蕴南、彭秀全、陈兴焱等

 

国家现代农业产业技术体系岗位科学家

廖庆喜

 

国家现代农业产业技术体系岗位科学家

李善军、张衍林

 

国家现代农业产业技术体系岗位科学家

张国忠

 

 

 

组织开展师德师风专题教育活动

 

湖北省劳动模范、教育先进工作者

 

湖北省优秀教育工作者