学院动态
College dynamic
最新公告
图片新闻
学院新闻
学院专题
工作动态
院务公开
二级教代会
学院专题3

   专题链接 Link
二级教代会
争先创优
院务公开
高技能人才培养
 
您现在的位置是:首页 >> 学院动态 >> 最新公告

 

关于推荐第三届“中国农业机械学会青年科技奖”候选人的通知

发布者:gxy 浏览次数:3126 发布日期:2012/3/21 8:28:06

                                                     学会学字[2012]03号
各分科学会或专业委员会、有关理事单位,
各省、自治区、直辖市农机学会:
    为表彰鼓励在我国农业机械及工程领域做出突出成绩的优秀青年科技工作者,促进其脱颖而出,造就一大批青年学科、学术带头人,根据《中国农业机械学会青年科技奖条例》和九届三次常务理事会议精神,我会决定于今年继续开展第三届“中国农业机械学会青年科技奖”推荐评选活动。本届活动将严格按照《中国农业机械学会青年科技奖条例》(附件1) 和《中国农业机械学会青年科技奖条例实施细则》(附件2) 的相关规定,公开、公平、公正和科学地进行推荐和评选。现就推荐工作的有关事项通知如下:
一、评选范围和评选标准
    1. 评选范围
   (1)中国农业机械学会会员,男性年龄在40周岁以下(1972年7月1日以后出生)、女性年龄在45周岁以下(1967年7月1日以后出生),且在科技工作中表现出色的优秀青年科技工作者均可参加评选。
   (2)对于有突出科技贡献(如在近3年内曾获国家级科技奖励二等奖以上的前3名)的科技工作者,年龄可放宽至45周岁(1967年7月1日以后出生),同一项目只能推荐一人。此部分获奖人选须经“中国农机学会青年科技奖专家评审委员会”单议,且获奖人数不得超过总获奖人数的15%。
    2. 评选标准
    热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的领导,积极投身祖国现代化建设事业,具有爱国主义精神、求实创新精神、拼搏奉献精神、团结协作精神和优良的科学道德与学风,并在业务工作中具备下列条件之一者:
   (1)在学术上提出了新的思想和见解,发表后被公认为达到国内或国际先进水平;
   (2)在科学技术实践中勇于创新,做出重大贡献,并已取得较大经济或社会效益;
   (3)在传播科技知识和新技术推广中成绩显著,取得良好社会或经济效益的重要贡献者。
    3. 授奖名额
   本届授奖人数不超过10名。
二、推荐、评选程序
    1. 推荐单位
    各省、自治区、直辖市农机学会,我会各分科学会或专业委员会,以及部分理事单位负责该地区、专业领域或单位的推荐工作。推荐单位要严肃认真,据实填报,严格把关,宁缺勿滥,以保证推荐、评审工作的公开、公平和公正。如发现提供虚假数据、材料的单位和个人,将取消其推荐资格。
本奖项不接受个人申请。
    2. 推荐名额
    各分科学会或专业委员会推荐1~2名,各省、自治区、直辖市农机学会推荐1名,有关理事单位推荐1名。为尽量不使人才遗漏,如确有符合条件者,可不受规定名额限制,但须提供排名顺序。要优先推荐工作在基层和第一线的优秀青年科技工作者。
    3. 评审程序
    本奖项将按照初审、专家评审、审定、网上公示等步骤进行。初审工作由中国农业机械学会青年工作委员会组织进行;专家评审工作由学会理事长领导下的专家评审委员会(专家评审委员会由7~9名具有高级技术职称的行业专家组成)组织进行;学会常务理事会对评选结果进行最终审定。评选结果在中国农业机械学会网站公示一周。
三、报送材料的内容及要求
    1.《中国农业机械学会青年科技奖推荐表》(附件3)
此表原件1份、复印件2份 (务请被推荐人工作单位和推荐单位负责人签字并加盖公章)。
被推荐人须在本人承诺一栏中,对所提供材料的真实性做出承诺,并签字。
    2.《中国农业机械学会青年科技奖专家推荐意见表》(附件4)
    每位被推荐人须经行业内2位具有高级技术职称的专家推荐,一位为本单位专家,另一位必须是其它单位的同行专家,均需专家本人签名。该表原件1份、复印件2份。
    3. 事迹材料
    被推荐人事迹材料3份,由推荐单位如实撰写,对政治思想、科学精神和道德学风方面的内容应有具体事例(不超过2000字),并加盖工作单位和推荐单位公章。
   上述材料均需提供Word 文件,请将电子邮件发至:csam@caams.org.cn 或 csam204@263.net。
    4. 被推荐人主要科技成果的证明材料
有代表性的成果(不超过3项)及有关证明材料(复印件)3份,著作附样书1部。科技成果应以在国内做出的为主,被推荐人均应为主要完成人或主要贡献者,并附有关部门的正式鉴定书及获奖排名名次等材料,获奖证书与申报的成果应一致。论文应注明发表刊物的名称、时间、刊期、被引用情况等。取得社会和经济效益应有相应证明材料,经济效益证明材料须加盖有关单位财务章。
    以上4种材料,请按上述顺序分别装订成3份(原件装订在一册内)。评审结束申报材料一律不退还被推荐人,著作样书如需返还,请注明。
四、其他事项
   1. 本奖项评选不收取任何费用。
   2. 受理推荐材料时间及地点
受理截止时间: 2012年6月30日(以当地邮戳为准),过期恕不受理。
寄送材料地点:北京市朝阳区德胜门外北沙滩1号中国农机学会秘书处,100083
联系电话:010-64882291/64882231


                                                                                       2012年3月20日
附件1《中国农业机械学会青年科技奖条例》
附件2《中国农业机械学会青年科技奖条例实施细则》
附件3《中国农业机械学会青年科技奖推荐表》
附件4《中国农业机械学会青年科技奖专家推荐意见表》
(所有附件均可在我会网站下载)

上一篇:关于推荐优秀团员参加工学院第61期党校学习的通知
下一篇:我院教学秘书翟红获教学管理奖,实验人员孟亮获实践教学与管理先进工作者称号
 

技术支持 | 加入收藏 | 设为主页 | 实习基地 | 校友天地 | 继续教育
华中农业大学工学院 版权所有  

地址:中国·湖北武汉市华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:027-87282120