学院动态
College dynamic
最新公告
图片新闻
学院新闻
学院专题
工作动态
院务公开
二级教代会
学院专题3

   专题链接 Link
二级教代会
争先创优
院务公开
高技能人才培养
 
您现在的位置是:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

 

关于开展2012年度秋季专任教师外语培训的通知

发布者:gxy 浏览次数:3242 发布日期:2012/4/27 9:30:15

各学院(部、所):

为提高我校专任教师的教学科研水平和外语交流水平,提升国际合作交流能力,根据《华中农业大学教师培养实施办法》,拟选派部分教师参加2012年度秋季脱产外语培训,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

在我校工作满两年以上,年龄45岁以下的在职中青年教师。近3年内,已经出国留学或研修一年以上的教师,不参加此次培训。符合下列条件之一的,可优先考虑:

1.已确认近两年即将出国研修,需要获取出国留学人员外语合格证书的教师;

2.各学院根据学科发展需要拟推荐出国研修的中青年教师;

3.具备较强的教学科研能力,近三年教学评分不能处于所在学院同职级人员的后10%,无任何科研成果及认定期刊论文发表的不予派出。

二、培训形式和时间

培训形式:专任教师外语培训由人事处师资科负责组织,赴教育部指定的出国留学人员培训学校,全脱产式学习。培训人员派出前须与人事处签订《华中农业大学教职工培训进修协议》,学习结束后须取得国家公派出国留学考试培训合格证书。

培训时间:20129月——20131月。

三、培训费用

1.学校承担培训人员的学费、住宿费、报名费、考试费和一次往返路费。生活费等其它费用自理。

2.培训结束时未能取得国家公派出国留学考试合格证书者,学校不承担支付的一切费用,所支付费用将从工资中扣除。

四、培训要求

1.中青年骨干教师外语培训起点高、强度大,报名参加培训的教师要具备较高的外语水平。

2.参加培训的教师须经本单位同意且不影响单位工作正常运行的情况下报名,保证学习班的时间要求,合理安排好自己的工作。

3. 参训教师获得国家公派留学人员外语合格资格证书两年内若没有进行境外进修,学校今后将延缓其境外访学资格申请。

五、报名及选派

1.各单位可推荐23名人员报名。510前,个人提出申请,并填写附件《华中农业大学专任教师外语培训申请表》,所在单位签署意见后交人事处师资科。

2.人事处会同相关部门研究确定参加培训的人员,被批准派出的教师及其所在单位要与学校签订《华中农业大学教职工培训进修协议书》,明确各自的权利与义务。

3.确定派出人员将在九月初集体组织赴四川外语学院参加学习。

 

师资科联系人:王娜 

联系电话:87282032   E-mail:rscszk@mail.hzau.edu.cn

上一篇:我院16件作品参加2012年湖北省大学生机械创新设计大赛
下一篇:我院学子陶海龙获评“2011年湖北大学生年度发明人物”称号
 

技术支持 | 加入收藏 | 设为主页 | 实习基地 | 校友天地 | 继续教育
华中农业大学工学院 版权所有  

地址:中国·湖北武汉市华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:027-87282120