学院动态
College dynamic
最新公告
图片新闻
学院新闻
学院专题
工作动态
院务公开
二级教代会
学院专题3

   专题链接 Link
二级教代会
争先创优
院务公开
高技能人才培养
 
您现在的位置是:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

 

突破传统 实践育人---工学院教授教学创新论文获评“十佳优秀论文”

发布者:gxy 浏览次数:3241 发布日期:2012/5/22 14:39:28

    2012年5月19日,在第七届全国机械类课程报告论坛会议上,我校工学院王树才、程友联两位教授完成的论文《典型机械产品反求实习及在提高机械专业学生实践能力中的应用》被评为“十佳优秀论文”。
    王树才教授在会上结合自己的论文做了报告。在报告中他称,工科学生实践动手能力十分重要,为了满足这一诉求,华中农业大学工学院采用典型的机械工业产品,让学生开展反求实习,践行实践育人新举措。王树才教授还表示,大学生课外科技竞赛、校外实习实训等是提升工科学生实践动手能力的传统方式,华农开展的反求实习是一次有益的创新尝试。
    据悉,本次论坛的主题是“人才培养模式改革创新中的机械类课程建设与改革”。论坛作为全国普通高等学校本科教学“基础课程系列报告论坛”的一个组成部分,从各类人才培养模式改革创新中的机械类课程教学理念更新和教学模式改革、机械类课程内容体系改革和教学方法创新、机械类实验与实践课程的教学改革与建设、机械类课程数字化教学资源的建设与应用等几个方面展开交流和讨论。
    本届会议由重庆大学承办,机械类课程报告论坛组委会主任、华中科技大学校长李培根院士,以及来自清华大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、重庆大学等全国高校的500多位专家、学者出席了此次论坛活动。
    “机械类课程报告论坛”是在杨叔子、李培根、卢秉恒、谭建荣等院士倡导下由高等教育出版社倡议,由全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校教学研究中心、教育部高等学校机械学科教学指导委员会、教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国工程图学学会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、高等教育出版社及有关高校共同主办的机械类课程教学研究与改革重要会议,已成功主办7届。其举办目的旨在为全国高校从事机械类课程教学的教师提供一个长期稳定的课程教学研讨和交流平台。

 

 

              

 

 

 

 

上一篇:工学院关于制订新一任聘期,教师三级岗聘任条件工作安排的通知
下一篇:我院在校排球赛中取得历史最好成绩
 

技术支持 | 加入收藏 | 设为主页 | 实习基地 | 校友天地 | 继续教育
华中农业大学工学院 版权所有  

地址:中国·湖北武汉市华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:027-87282120