学院动态
College dynamic
最新公告
图片新闻
学院新闻
学院专题
工作动态
院务公开
二级教代会
学院专题3

   专题链接 Link
二级教代会
争先创优
院务公开
高技能人才培养
 
您现在的位置是:首页 >> 学院动态 >> 学院新闻

 

工学院两班级同时实现100%就业

发布者:gxxg 浏览次数:4245 发布日期:2012/5/29 18:19:34
 “刘老师,我签约潍柴了!”拿到潍柴动力的offer,工学院机制0801班的冷保宏同学兴奋不已,迫不及待地把这个好消息告诉陪伴他走过大学四年的班主任刘梅英老师。
 “亲们,我被西安交通大学录取了!”机制0803班的孔斌同学以420分的高分考取西安交通大学的研究生后,除了认真准备毕业论文答辩,还通过QQ、E-mail等方式经常与研究生导师交流,为即将展开的读研生活做好准备……
    至此,工学院机械设计制造及其自动化专业0801班和0803班同时实现了100%就业。
    机制0801班35人,11人继续攻读硕士研究生, 6名同学集体签约南车株洲电力机车有限公司,18名同学则签约东风汽车、神龙汽车、安徽江淮汽车、广州汽车集团等知名汽车行业企业和潍柴动力、玉柴重工、徐工集团等知名企业。机制0803班33人,12人继续攻读硕士研究生,6名同学集体签约安徽江淮汽车股份有限公司,其他15人则签约神龙汽车、东风汽车集团、郑州宇通客车、河柴重工等知名企业。
    “其实也没有什么高招和绝技,这是同学们共同努力的结果”,在被问及求职的秘诀时,两个班的回答如出一辙。大一开始,两个班集体氛围浓厚,班长和团支书发挥了良好的模范带头作用,逐渐形成了学风良好、互帮互助、积极向上的班级氛围。大三下学期,两个班同学就做好了就业的准备工作,从集体参加就业指导讲座到求职简历制作和模拟面试,从考研备考到复试,从求职信息共享到组团参加招聘会,即便是在挤公交的时候,也不忘相互之间告知招聘信息;在上完自习回宿舍的路上,经常也会因为某个复习的问题争论得面红耳赤……同学们充分利用班级QQ交流群进行就业信息共享,还时不时“开小会”,实现信息互通有无,分享心得和经验,在团结合作中实现共赢。
    毕业生就业的主动性是提高就业率和就业质量的关键。早掌握招聘信息、早制作求职简历、早参与求职应聘,求职中早行动必主动。就业过程中相互支持、相互帮助,团结协作,形成“就业同行,签约争先”的风气,营造“积极行动,抱团求职”的良好氛围。
    该院党委副书记程永扬评价道:“两个班级成绩,不是偶然的,而是众人抱团的结果,是日常生活中点滴积累的结果,是多方共同努力奋斗的结果。”学院历年来坚持把激发学生就业的主动性放在就业工作的首位,通过确立“早启动、早动员、早签约”的竞争激励机制,督促学生走出校园,积极竞争,主动抢夺资源;通过开展毕业生自我认知教育,使毕业生根据自身实力和就业要求做好择业定位;以学院机械制图大赛和湖北省机械设计大赛为载体,提高同学们的实践能力、创新意识,提升学生的综合素质;通过开展学生党员带头就业,营造就业氛围,带动和帮扶就业,有效推动了学院就业工作的顺利开展。
    近年来,工学院积极建立就业指导援助长效工作机制,扎实开展毕业生就业工作,就业质量和就业层次明显上升,就业工作取得了良好的成效,就业工作一直处在学校前列。截至2012年5月24日,工学院2012届毕业生共有414人,其中106人保送和考取研究生(进入985高校的为52人),1人出国留学,267人签约,总体签约率为90.34%。

没有上一篇
下一篇:工学院关于制订新一任聘期,教师三级岗聘任条件工作安排的通知
 

技术支持 | 加入收藏 | 设为主页 | 实习基地 | 校友天地 | 继续教育
华中农业大学工学院 版权所有  

地址:中国·湖北武汉市华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:027-87282120