学生工作
Students work
校园文化
团委通知
资贷勤助
规章制度

   专题链接 Link
二级教代会
争先创优
院务公开
高技能人才培养
 
您现在的位置是:首页 >> 学生工作 >> 校园文化

 

诚信之泉,源远流长——“微感恩”微电影DV大赛及放映活动圆满结束

发布者:gxxg 浏览次数:3343 发布日期:2012/6/19 12:22:09

6月15日6月18日,“诚信之泉,源远流长”——“微感恩”微电影DV大赛及放映活动顺利结束。值此,我校2011-2012年度第二学期诚信教育系列活动也圆满落下帷幕。

6月15日晚7时,大学生活动中心报告厅内座无虚席。在主持人激情洋溢的开场白后,由工学院和生命科学技术学院共同承办的“微感恩”微电影DV大赛正式启动。各学院选送的参展作品都紧扣“诚信”“感恩”的主题,从身边的点滴小事中挖掘无限感动。此次参赛作品,或幽默诙谐,如《那年华农》;或沉重如山,如《感恩父亲节》;或质朴沉静,如《诚信雨伞》……题材有的感恩父母,感恩学班下班,有感恩支书的,感恩好兄弟的,还有的感恩美好的校园生活。这些参赛作品以其最普通最平凡的生活片段,反映出坚毅、执着的大学生风貌,表达人与人之间真挚的情感,娓娓道出人间的诚信感恩之美。

6月18日晚8时,工学院、生科院经济资助办公室在荟园学生区主干道举办了“微感恩”dv大赛获奖作品的展映。一个个片段通过投影打在宿舍的侧墙上,形式新颖,吸引了许多同学驻足观看、上前询问,观众们不时爆发出欢快的笑声,1个小时的放映让大家意犹未尽,也起到了非常好的宣传效果。

感恩之心是一笔金色的财富,诚信之门是走向成功的必经之路。本次微电影DV大赛共评选出一等奖一个,由工学院机电1001班同学拍摄的《那年华农》获得;二等奖由园艺林学学院《天天加油》与工学院《送学班下班》获得;生科院《感恩父母》、理学院《感恩父亲节》和经管土管学院《感恩支书》作品获三等奖。另比赛还选出经管土管学院《离别》等六个作品获优胜奖。

我们旨在通过“微感恩”活动,鼓励同学们根据自己的日常生活和对“诚信”“感恩”的所思所想,拿起DV机制作富有哲思的微电影。本次活动为大家提供了一个记录和阐述生活轨迹的窗口,通过激发大学生的创作灵感,在大学生群体中营造浓厚的感恩氛围。

据悉,自2011年10月,由我校学生工作部、校团委共同主办、各学院经济资助办公室承办的诚信立己,感恩达人诚信教育系列活动陆续开展,聆听诚信之声我的诚信,我的色彩感恩于心,回报于行食果忆树,饮水思源等一系列活动,通过演讲比赛、摄影征文大赛、电影放映、漫画大赛、志愿服务等方式为同学们献上了为期一年的诚信感恩大餐。

 

 

 

 

 

 

上一篇:关于做好2012年端午节放假、暑期放假有关工作的通知
下一篇:工学院2011级《大学生生涯规划操作手册》指导工作顺利开展
 

技术支持 | 加入收藏 | 设为主页 | 实习基地 | 校友天地 | 继续教育
华中农业大学工学院 版权所有  

地址:中国·湖北武汉市华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:027-87282120