科学研究
Scientific research
科研动态
研究方向
在研项目
科研荣誉

   专题链接 Link
二级教代会
争先创优
院务公开
高技能人才培养
 
您现在的位置是:首页 >> 科学研究 >> 科研动态

 

关于征集2011年湖北省自然科学基金重点项目

发布者:gxy 浏览次数:2383 发布日期:2011/3/30 10:11:56

各位老师:

湖北省自然科学基金重点项目面向全省社会经济发展和产业技术需求开展前期应用技术研究,为建立我省的自主创新体系提供技术支撑,引导全省高校、科研院所和重点企业的研究力量以服务全省发展战略为目标,凝炼方向,培养人才和队伍,提高水平,进入国家创新体系。根据湖北省“十二五”科技发展规划纲要部署,为切实作好2011年省自然科学基金重点项目的建议征集工作,现将有关事项通知如下:

一、建议项目类别

本次重点项目建议的征集分3类,即一般重点项目、杰青计划项目和创新群体项目。我校推荐给科技厅的指标数为15项,其中一般重点项目6-8项、杰青计划项目5-7项,创新群体项目3项。

二、申报条件

本次征集的项目建议应为应用基础研究项目,瞄准产业发展需求,纯基础研究项目不在此次征集范围之列,具体要求如下:

(一)一般重点项目建议人资格条件

1.年龄不超过50岁(1961410后出生);

2.具有博士学位和副教授以上职称;

3.依托湖北省产业技术创新基地(见附件)的项目优先推荐;

(二)杰青计划项目建议人资格条件

1.年龄不超过40岁(1971410后出生);

2.具有博士学位和副教授以上职称;

3.主持承担过国家自然科学基金1项以上;

(三)创新群体项目资格条件

1.学术带头人应是不超过50岁的教授(1961410后出生);

2.团队平均年龄40岁以下,由长期科学研究合作的基础上自然形成的5-8名核心科技人员组成;

3.在同一研究方向上承担过2项及以上国家自然科学基金,获得过省部级三等以上科技奖励;

4.团队中至少有2名省人才计划获得者(包括:长江学者、国家杰青、教育部新世纪优秀人才、湖北省杰青、武汉市学科带头人计划、武汉市晨光计划等)。

三、相关要求

    1.请项目建议人认真填写“湖北省基础研究重点项目建议表”和“2011年湖北省基础研究重点项目建议人基本信息表”(见附件),严格按项目建议表格式要求的字数准备材料,建议表不得超过2个页面;

2.加强对产业技术创新基地建设工作的支持,产业技术创新基地建议的重点项目数不多于2个;

3.请于46上午11:00前将建议表发送至xysh@mail.hzau.edu.cn,经科技处审核并确定最后15项建议书后,打印纸质建议表一式三份报送科技处基础办。

联系人:许炎生  刘兴斌  87282019

附件1:湖北省基础研究项目建议表(格式)

附件2:湖北省产业技术创新基地名单

   

二〇一一年三月二十八日

上一篇:关于进一步加强华中农业大学自主科技创新基金项目经费使用管理的通知
下一篇:转发“省教育厅关于组织申报2010年度高效青年教师深入企业行动计划项目的通知”
 

技术支持 | 加入收藏 | 设为主页 | 实习基地 | 校友天地 | 继续教育
华中农业大学工学院 版权所有  

地址:中国·湖北武汉市华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:027-87282120