党建工作
湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

圆梦考研,你我同行——记华中农业大学工学院与武汉东湖学院学子考研经验交流会圆满成功

发布者:gxxg 浏览次数:4189 发布日期:2017/3/20 9:54:35

(工学院研究生传媒中心 陈亚娟 侯军令)315日晚,华中农业大学工学院农产品加工技术与装备研究生党支部及工学院农业装备测试与自动化研究生党支部部分党员同志前往武汉东湖学院开展党支部立项活动——“圆梦考研,你我同行”之武汉东湖学院考研经验交流会。本次立项活动由工学院农产品加工技术与装备研究生党支部及工学院农业装备测试与自动化研究生党支部主办,武汉东湖学院机电工程学院学生会学习部承办。

交流会开始前,华中农业大学工学院农产品加工技术与装备研究生党支部书记夏彬芸同志及农业装备测试与自动化研究生党支部书记马逸霄同志组织相关人员发放了考研问卷调查,全面了解了武汉东湖学院大学生的思想动态及其对考研的态度和看法。

紧接着,交流会在工学院农业装备测试与自动化研究生党支部书记马逸霄的主持下拉开序幕。首先,马逸霄同志向在座学子简介了工学院的基本情况,然后深入分析了当下的考研形势,鼓励同学们奋发努力,圆梦考研,还对此次交流会的成功举办致以衷心的祝愿。然后,夏彬芸同志、罗舒豪同志分别围绕“如何合理安排时间”以及“如何选择目标院校”向武汉东湖学院的学弟学妹们展开演讲。罗舒豪同志表示,考研择校要结合自己的复习状态量力而行,切不可盲目自大、亦不可自暴自弃。在复习考试科目方面,侯军令、马逸霄、高广垠及杨晓菊同志分别分享了自己在英语、数学、政治以及专业课复习上的心得体会,他们认为,“英语重在练习,要多动脑、勤动手;数学要多做题、多归纳总结;政治要注重大纲,练习答题思路;专业课要有的放矢,重视真题的作用”,并一致表示,考研复习贵在持之以恒,一定要坚定自己的目标,在考研的路上奋勇前行。李培同志则强调了心态调整的重要性,她表示,考研备考漫长且艰苦,切不可心浮气躁,一定要调整好自己的心态。

在现场提问环节中,同学们积极踊跃、争先恐后地举手提问,整个交流会激情洋溢。工学院的支部党员们则采取各个击破的原则,逐一为同学们解答疑问。 至此,“圆梦考研,你我同行”之武汉东湖学院考研经验交流会在同学们热烈的掌声中结束!

烟花三月东湖行,吹面不寒杨柳风。此次考研交流会不仅为两校同学建立了相互交流的平台,更展现出我校工学学子的优良风貌和工学院研究生党员“勇于担当”的时代精神。

                                

上一篇:18届六中全会精神考查
下一篇:农产品加工技术与装备党支部成员举行了学习“四讲四有”及十八届六中全会精神优秀成果汇报会议举行
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联