湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

全国首届大学生农建专业创新设计竞赛——工学院研究生喜获特等奖

发布者:研究生 浏览次数:5038 发布日期:2013/8/26 10:19:15

2013年8月15-20日,由教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、中国农业工程学会主办,中国农业大学、江苏大学承办的 “富通杯” 首届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛在江苏大学举行。来自华中农业大学工学院的研究生贺清尧、高勇、杨龙元等人设计的作品在本次竞赛中斩获特等奖。

8月16日上午,比赛开幕式在江苏大学图书馆举行。中国农业工程学会秘书长秦京光、江苏大学副校长施卫东、中国农业工程学会副理事长佟金、江苏大学农业工程研究院院长毛罕平、中国农业大学水利与土木工程学院李保明教授等参加了开幕式。来自中国农业大学、浙江大学、吉林大学、华中农业大学等20多个学校的48个参赛队伍,200余人参加了此次比赛。华中农业大学袁巧霞教授带领工学院研究生参加了此次比赛,并在比赛中受邀担当评委老师。

紧接开幕式之后的是参赛作品展示与答辩环节。经过激烈的角逐,由华中农业大学工学院贺清尧、高勇、杨龙元等人设计的作品《基于“浓缩-稀释”机制的低成本沼气CO2化学吸收新工艺》在众多参赛作品中脱颖而出,获得了与会评委专家和老师们的高度好评,最终获得特等奖,晏水平副教授和张衍林教授也被评为优秀指导教师。贺清尧在8月20日的农业工程会议上做了相关报道。

本次竞赛建立了一个农业工程业内交流、创新的平台,有利于推动农业工程类人才的创新能力。同时参赛研究生勇于创新、顽强拼搏的精神也为其他学子积极创新,开拓进取树立了良好的榜样。
                                                   文字作者:贺清尧 华朝辉

上一篇:工学院2015年推荐免试攻读硕士研究生名单公示
下一篇:工学院硕士培养方案
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联