湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

2016届本科毕业设计注意事项(精要版)

发布者:gxjw 浏览次数:6247 发布日期:2016/6/2 18:12:34

 

一、答辩期间注意事项

 

1.毕业设计答辩记录本记录:请老师们在答辩记录本上做好详细记录本组组别及答辩人员信息,并详细记录答辩现场教师问、学生答的具体内容(后续教务处也会抽查);

2.检查《毕业设计过程记载本》:要求各评阅组检查各学生的《毕业设计过程记载本》,一者可以核查学生的实验数据或者设计方案的真实性,二者也可以鉴别学生毕业设计过程表现作为评定成绩的参考依据。

3.答辩期间对学生的纪律要求:原则上要求答辩期间,答辩组学生全程听取参与本组全过程,另外具体答辩顺序以及是否需要提供ppt,等具体要求,一律要求学生按照各组答辩组教师的要求办理(注意学生在答辩前应及时提交《毕业设计过程记载本》)。

4.记录好《本科毕业设计(论文)修改意见表》评阅教师在答辩的同时,将修改意见简要的写在《本科毕业设计(论文)修改意见表》上并详细反馈给学生,学生根据答辩小组的修改意见逐项完成修改工作,修改完毕后,必须经由评阅教师、指导教师均签署该生已完成修改工作的意见后,学院才会接受学生的纸质版毕业设计材料上交。

二、毕业设计成绩的评定:

   因《华中农业大学本科毕业设计(论文)评审表》最终必须填交三个成绩,分别是指导教师、评阅教师、答辩小组这三项成绩,要求该三项成绩两两之间差距不超过15分,故请:

1)最先打分的指导老师成绩用铅笔填写,以免后续不好修改调整;

2)请在评阅教师提交定稿评阅表至教务办之前,一定将所有铅笔填写部分用中性笔描黑;

3) 在评审表综合成绩评定一栏中,该三项成绩各占一个比例,请大家在方框里填写统一为原始百分制分数,也就是说是折算前分数,避免全院填写折算前后成绩的都有,非常不统一的情况发生。

三、本科毕业设计档案提交要求

 

1. 本科毕业设计档案的提交:

  

   今年要求必须本科毕业设计材料必须同时提交纸质档电子档截止日:617日前

   纸质档的具体要求:评阅组教师在答辩后,将修改意见简要地写在《本科毕业设计过程记载表》上并详细反馈给学生,学生根据答辩小组的修改意见逐项完成修改工作。修改完毕后,经由指导教师、评阅教师审查,认定修改完毕,同时签署“已完成修改”的的意见后,再由学生班级以班级为单位按照学号顺序上交论文档案袋,要求档案袋上务必如实填写袋面上所有信息,将袋内所装材料数量也备注清楚。最后统一交至教务办翟红老师。

  电子档具体要求是:电子文档内容应与纸质文本一致,包括封面、目录、中文题目、中文摘要和关键词、英文题目、英文摘要和关键词、正文、参考文献、致谢、附录等(注:毕业设计所有纸质版对应的材料均需提供电子档)。设计类作品应将图纸统一转换为Word格式放置于设计说明书附录中。 学院汇总后刻盘存档。 修改后的电子档,由学生修改后,按照“学号-姓名-班级”命名(如:“2012307201329-白洋-机械化1203”),随后统一发送给自己的导师,经导师审核无误后,以导师为单位发至教务办王会勤老师。

 

2. 评优毕业设计材料的提交614日前评定出结果,617日前上交至教务办王老师

材料要求:2016年省优论文、创新奖推荐材料包括毕业论文(设计)文本、《优秀学位论文作者声明》、评审表复印件、《华中农业大学优秀本科毕业论文(设计)推荐汇总表》,要求纸质版、电子版各一份(校级创新奖论文评选将从省优论文推荐篇数中一并产生)。

四、其他一些细节性要求

1. 毕业设计题目变更的最新规定

   在毕业论文中期检查之后凡涉及论文题目变更的,只需填写毕业论文变更申请表,该表作为过程管理文件要放入毕业论文档案袋内,而与旧题的开题报告和中期检查表等不需要替换。(相关表格已通过邮件发送)

2.毕业设计具体提交的各表格下载地址

  详细格式方面的规定以及规范表格见华中农业大学教务处网页中学生下载专区的本科毕业论文工作手册。(http://jwc.hzau.edu.cn/xzzq/xsxz/201501/t20150108_51764.htm,)

3. 要求学生最终档案袋内材料存放顺序为:

1.华中农业大学本科毕业论文文本(论文、设计图纸、说明书)

2.华中农业大学本科毕业论文(设计)任务书

3.华中农业大学本科毕业论文(设计)外文翻译(外文原文装订在其后

4.华中农业大学本科毕业论文(设计)开题报告书

5..华中农业大学本科毕业论文(设计)中期进展情况检查表

6.华中农业大学本科毕业论文(设计)声明

7.工学院本科生毕业设计过程记载本

8.工学院毕业设计(论文)修改意见表

9.华中农业大学本科毕业论文(设计)评审表

以上9个材料为装入学生档案袋的必备材料,要求学生修改定稿后,上交至学院前,务必将统一领取的绿色硬皮封面胶装好文本材料再上交,而不是简单散放在档案袋里

4.以上各存档材料时间填写上的要求

1)开题报告、任务书、论文三者题目应一致,与教务办分组名单中公布的论文题目同,一个字都不能错。(师生不可以随意更改题目,更改必须有严格的审核步骤,目前我院开题初的版本已经递交至教务处)

2)外文翻译的题目应与实际翻译文章题目一致。

3)专业填写“机制”、“机电”、“机械化”、“自动化”等。

4)任务书填表时间统一填写“2015年1110日”。(前后几天都可以)

5)开题报告指导老师签名时间统一填写2015年12月30日”。(前后几天都可以)

6)外文翻译时间统一填写“二O一六年一月”。

7)毕业论文时间统一填写“二O一六年六月”。

8)中期检查表上填写时间为:2016.4.9-2016.4.15(这个时间段的某一天均可)

9)外文翻译原文必须装档,应装订在译文后面

上一篇:2016届本科毕业设计材料提交的相关通知
下一篇:2015级申请转人工学院通过学生名单公示
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联