湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院学子折桂武汉发明创新大赛

发布者:gxxg 浏览次数:4777 发布日期:2013/4/10 10:18:19

48下午,武汉科技大厦礼堂里传来阵阵掌声,“天高杯”第三届武汉发明创新大赛的颁奖典礼正在举行。本次活动在武汉市科技局、市知识产权局、市科协、市教育局等部门的支持下,由武汉发明协会主办,武汉科技成果转化服务中心等部门协办。武汉发明协会名誉会长殷增涛、郭友中,武汉市科技局党组书记、局长吴志振,市科技局副局长赵峰、赵杏娥等相关部门领导及多家新闻媒体出席了本次颁奖典礼。

本次比赛以“发明源自生活 创新成就未来”为主题,旨在激发人们的创新热情,用实实在在的产品改变百姓的生活,比赛最终评选出金奖5项、银奖15项、铜奖30项、创新奖50项。我校提交的三项作品履带式双人休闲运动车”、“智能型道路通行指示的调频语音装置”和“健康益智电脑椅”在511个参赛作品中脱颖而出,斩获金奖、铜奖、创新奖各1项。

由我校工学院李小昱教授和王为研究员指导,张印、周雄峰、袁文君、潘安达等十余位本科生完成的大学生科技创新作品“履带式双人休闲运动车”勇夺本届武汉发明创新大赛金奖,并成为本届大赛最受大家关注的作品,多家媒体进行采访与报道。我校参赛代表周雄峰同学上台领奖并发表了获奖感言。本次比赛的收获也鼓舞了前来助阵的华农亲友团,同学们纷纷表示受益匪浅,今后将更加努力学习,积极参与科技创新活动,希望能够在科技创新应用于生活实践方面有所建树。

 在颁奖典礼结束之后的采访中周雄峰表示在创新过程中曾遇到很多困难,但是在指导老师和团队成员的坚持和努力下圆满完成,这些成果取得离不开学校、学院各部门的支持与帮助,也离不开同学们的鼓励与帮助,衷心感谢提供支持和帮助的人们。最后他用亲身体会鼓励广大学子积极参加创新活动,争当一个有益于人民、有益于社会、有益于国家的合格大学生。

本届创新大赛的发明创新作品激发了广大人士的创新热情,也为科技创新成果更好地服务生活、服务社会提供了一个平台。

据武汉发明协会负责人介绍,本届大赛有三大创新:一是大赛活动内容更加丰富、形式更加灵活,大赛举办了多场发明作品海选及展示活动;二是大赛表彰通过发明创新自主创业成功的发明人和培养发明创新人才的工作者;三是大赛奖励方面除了颁发荣誉证书和奖金以外,还将推荐优秀发明项目入驻市发明实验基地进行二次开发和参加全国(国际)发明展览会,促进民间发明成果的转化。

文字作者:刘琛(工学院)

 

 

上一篇:我校学子喜摘北京发明创新大赛金银铜奖
没有下一篇
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联