湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

相约春天 感恩同行——励志教育系列活动之武汉市第二聋校学子华农行

发布者:gxxg 浏览次数:4790 发布日期:2013/3/26 15:23:50

  3月24日周日上午9点,春暖花开的华中农业大学迎来了一群特殊的小客人——武汉市第二聋哑学校的13名孩子。由校学生工作部、校团委主办,工学院、食品科技学院、植物科学技术学院、动科动医学院四院协办的励志教育系列活动“感恩于心 回报于行”之“志愿服务知感恩——聋校学子华农行”活动徐徐拉开帷幕。
  “这是枯、叶、蝶,你们看它像不像一片枯萎的叶子?”在华中农业大学标本馆里,解说员微笑着慢慢解说,一旁的老师用手语翻译,无声的世界让人感觉无比温暖。面对一排排标本橱窗,孩子们睁大了好奇的眼睛,在志愿者们的陪伴下时而驻足仔细阅读标签说明,时而抬头“聆听”解说,拿出手机和中华鲟、长颈鹿拍照留念,彼此用手语和纸笔与同伴们开心地交流,一张张脸庞上洋溢着兴奋与喜悦。
  走出奇妙的标本馆,志愿者带着孩子们一路欢笑,沿南湖岸观景,入桃花园赏花,大家在明媚的春光里放着风筝,放飞希望。活动的最后,志愿者和聋校学生们来到二十四节气柱,席地而坐。志愿者为孩子们准备了一个大蛋糕,为他们过了一个难忘的“集体生日”。孩子们在彩色的卡片上写下自己的心愿,这些心愿也将在以后开展的活动中由工学院等四个学院自强社分社的志愿者们帮助他们实现。
  此次活动的志愿者多是各学院家庭经济困难、办理过国家助学贷款或生源地贷款的同学们,在各学院自强社分社的组织下积极参与到此次志愿服务活动中来,大家纷纷表示获益匪浅。刘术慧同学说:与他们交流的过程中我同样也学到了很多。黄攀同学说:通过开展这次活动,也让我们懂得与他人的交流也许不需要言语,需要的是一颗感恩与回馈的真心。
  活动带队老师辅导员李梦境说,在这个草长莺飞、春暖花开的季节,华农正美,邀请孩子们来校,既能让他们踏青赏景,感受大学氛围,增进我校志愿者与聋校学生们的交流,也能增强志愿者同学们的社会责任感,有利于发扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代风尚。
  据了解,武汉市第二聋校是我校工学院青年志愿者工作服务基地。在此之前,工学院锐工服务队从2006年便开始资助帮扶该校部分家庭困难的孩子,时至今日聋校学生已与华农志愿者们建立了友好信赖关系。
  

 

上一篇:毕业季将至,再掀国家助学贷款还款热潮
下一篇:工学院2012年”三金”评选工作动员大会顺利举行
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联