湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

爱的七色光,指引新航向——工学院“三原色的爱之光”心理健康系列特色活动火热开展

发布者:gxxg 浏览次数:4834 发布日期:2014/5/28 16:46:27

在最孤单的成长路上,友情是最牢靠的加油站,赋予我们无私的帮助和陪伴;

在最青涩的情感路上,爱情是最美好的催化剂,带给我们无数的甜蜜和浪漫;

在最无助的人生路上,亲情是最温暖的避风港,给予我们无尽的温馨和依靠;

51025日,由工学院“温馨氧吧”心理健康辅导站、工学院素拓部承办,华中农业大学第十二届心理健康活动月之“三原色的爱之光”系列特色活动在荟园主干道及校园多个地点火热开展。

据本次活动负责人刘芳同学介绍,5月是我校的心理健康活动月,工学院的“三原色的爱之光”心理健康系列活动主要分为以下“三原色”:

Yellow记忆中的你,重拾旧时光

同学们在华农风景明信片上写下想要对好朋友说的话,放入 “时光机”信箱中,由“温馨氧吧”心理辅导站的工作人员寄出。让那么多逐渐模糊、泛黄的回忆变清晰,让多年不再联系的朋友们重新联络在一起。

参与此次活动的来自工学院大一的陈宏宇同学表示,上了大学之后,那些老朋友老同学各奔东西了,联系都逐渐变少了。平时总是会惆怅离他们渐行渐远的感觉,却找不到机会让我主动联系交流感情,此次活动给了我这个机会,让我勇敢。真的很有意义!

 

 

Red
绯色圆舞曲,风雨同舟路

在大学这座象牙塔里,爱情是永远不会被忽略的话题。本次活动以情侣游戏的方式进行,通过情侣间相互配合的游戏方式告诉大家,爱情并不仅仅是花前月下的同甘,一份永恒持久的爱情更需要的是风雨同舟的共苦,是不离不弃的信任,是相濡以沫的责任。

参与活动的来自大二的同学李泉辉表示,平时与女朋友一起吃饭上自习之类的平平淡淡,这次活动促进了我们之间的感情交流。

 

 

 

Blue:
青青游子心,感恩吐真情

“温馨氧吧”心理辅导站工作人员组成“蓝色温馨小组”,在校园内随机采访同学,询问他们平常与父母的交流情况,讲述自己在成长道路上父母做的最难忘的事,说出内心想对父母说的话。工作人员将携带摄像机将采访录制成小短片,后期剪辑,上传网络平台,并在荟园宿舍区用投影露天放映。

这期活动令小编印象深刻的是在二十四节气柱录制的视频,那边有很多出来野炊的家庭,好多小朋友,有的小朋友说:父母做过最高兴的事是爱我。采访他们的时候,他们的爸爸妈妈在一旁看着,那些70,80后的父母表达感情很含蓄,所以借这次机会,也能让他们了解到孩子对他们的感情,看着他们一张一张的笑脸,小编都觉得很值了。

 

 

 

    “三原色的爱之光” 心理健康系列活动举办过程中,同学们纷纷表示出极大地好奇与热情,他们认真书写下明信片,投入到小箱中,表达对好朋友的祝愿与思念,情侣亲密无间,齐心协力,闯过重重难关。而采访过程中更有同学深情,潸然泪下,感触颇多。

“我很感谢这一次重拾旧时光的活动。”来自工学院大一的陈文奇同学在现场说道。“很多高中时的好友,进入大学之后都联系的很少,有时候翻出了电话,却也不知道说些什么,然而,通过邮寄明信片,拉近了彼此之间的距离,真的觉得很开心”。很多同学在活动之后纷纷表示好友收到自己的明信片之后,彼此之间的友谊更加深厚,联系也更加紧密了。

本届大学生心理健康月,工学院“温馨氧吧”心理辅导站以学校“爱的七色光,指引心航向”主题,结合学院实际,围绕“红之爱情、黄之友情、蓝之亲情”三个板块开展一系列形式丰富、充满温情的活动,通过邮寄明信片、合作游戏、录制短片等方式让同学们体味爱与真情,让同学们能感受爱、感恩爱、说出爱。帮助同学们正确的认知自己、感恩他人,帮助同学们树立积极健康的人生观、丰富同学们的校园生活,促进大家的沟通与交流。

上一篇:三原色的爱之光——我院选送班级获心理班会展评三等奖
下一篇:蓝色:青青游子心,勇敢吐真情——工学院“三原色的爱之光”心理健康特色活动第三期圆满结束
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联