湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

三原色的爱之光——我院选送班级获心理班会展评三等奖

发布者:gxxg 浏览次数:4256 发布日期:2014/5/26 10:01:52

517下午,工学院自动化1202作为学院选送的班级参加了在大学生活动中心舞厅举办的心理班会展评。525晚,第十二届心理健康月活动在大学生活动中心报告厅落幕,优秀心理班会的名次公布,我院选送的心理班会因欢快融洽的气氛、紧凑的节奏获得评委老师的好评,荣获三等奖。

自动化1202开展的心理班会以“三原色的爱之光”为主题,通过班级成员的游戏与交流,让大家有更多机会彼此了解,体味同窗爱、家人情,引导大家感受爱、感恩爱、说出爱。学会用快乐的心情去对待学习和生活,以积极向上的心态去激励自己并影响他人。帮助同学们正确的认知自己、感恩他人,加强大家的团结与合作精神,增强班级的凝聚力。

班会由三个活动与游戏串联。“泡泡糖”游戏的开场轻松愉快,游戏中的落单的同学要与大家分享自己生活中一个温暖的片段,让大家在一个个治愈的故事中感受爱的力量。团体游戏“可爱的设计”以寝室为单位,考验的是同学们的团结协作能力,让大家在笑声中体味到合作的快乐,感受友情的力量。第三个游戏是“快乐传递”,考验大家彼此的默契与理解,通过游戏让大家学会站在他人的角度理解问题,用宽容的心态对待他人。游戏结束后同学们团坐成一圈,谈论感想,对彼此说出平时不好意思说出口的鼓励与感谢的话语,勇敢的说出爱。班会的最后播放了一段温情的班级视频,悦耳的音乐声中,同学们的笑脸一一呈现在大屏幕上。

学院心理班会指导老师李梦境说:心理班会展评为各院提供了一个非常好的平台,13各学院在这里互相观摩、学习,展现自己的特色和成果,展示自己的青春与梦想。

自动化1202的同学们利用自己的智慧和努力,向大家展示了在充满爱的班集体里生活与学习是多么幸福的事情,也展示了属于工学人的激情和对“爱”的追求与传递。

 

上一篇:走进心委,阳光心理,笑对生活——2014级心理委员培训
下一篇:爱的七色光,指引新航向——工学院“三原色的爱之光”心理健康系列特色活动火热开展
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联