湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

成长之美:记一生荣华之路,颂一首生命之歌

发布者:gxxg 浏览次数:4438 发布日期:2015/5/24 19:29:54

成长之美:记一生荣华之路,颂一首生命之歌
——工学院心理健康月特色活动第一期圆满结束


    2015年5月24日,工学院素质拓展中心在桃园门口、四教旁迎来了心理健康活动月的第一期活动——记一生荣华之路,颂一首生命之歌。
    本次活动的主要形式是工学院素拓部邀请摄影者用小小的镜头,对准我们身边的每一个路人,让我们去了解属于他们的小小感动,他们的生命含义。
    素拓部的成员都是外向而大胆的,采访路人这件事对他们来说并不困难。所以很快他们便找到了他们的第一位受访者,他们的第一位受访者是一位在校的大一学生。该大一学生向素拓部的采访人员讲述了她的大学生活规划,对未来的展望,她认为此刻她生命中最美的事情就是大学生活,所有的一切都令她欣喜不已;其中的一位受访者是学校的一位在职后勤工人,她认为生命中最幸福,最美的事情就是每天上下班,做着同样的工作,安稳的生活就是她心目中最幸福的事情;而另一位是一位即将毕业的大学生,他谈了他在大学的遗憾,大学生活的美好,以及对工作上的展望,他所认为最美的事情就是珍惜当下;最后一位受访者是一位四岁半的小朋友,她所认为最美好的事情就是她爸爸妈妈能够陪在她身边,不用去上班,还有一颗糖。
看完素拓部成员的随机采访,听了不同的人,对于美好的不同定义,生活在不同阶段的人的不同梦想。生命的美是没有唯一的答案的,不同的人有不同的定义,只要他们感觉是幸福的,是美好的,那便是他们的生命之美。
    本次活动成功吸引了同学们的眼球,以“成长之美,艺术之美,精神之美,寻找流年所过之处的美”为主题的第一期活动圆满结束,第二期“艺术之美”活动将在本月不久后与同学们见面。

上一篇:艺术之美:解索生命奥义,以艺传播流长
下一篇:第七届心理健康情景剧大赛圆满落下帷幕
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联