湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

艺术之美:解索生命奥义,以艺传播流长

发布者:gxxg 浏览次数:4087 发布日期:2015/5/26 19:32:35

艺术之美:解索生命奥义,以艺传播流长
——工学院心理健康月特色活动第二期圆满结束

 


    2015年5月26日,院素质拓展中心在荟园二栋小广场开展的心理健康活动月的第二期特色活动“艺术之美:解索生命奥义,以艺传播流长”受到同学们的广泛关注与参与。
    该活动的具体形式为“涂鸦解压”,即同学们可用彩色铅字笔在一张大白纸上用美丽的线条说出画出内心隐藏的话语,其目的在于让同学们通过自己随性的涂鸦释放心中或多或少的压力,放飞心情,在艺术中发现生命之美,感悟生活之美。
    第一位涂鸦者,她认为“明天会更好”,代表着她对未来的期许;其中的一位涂鸦者在白板上面画了一朵鲜艳娇嫩的玫瑰花,表达了她内心对爱情和美好生活的渴望;而另一位涂鸦者在画板上用各色的笔随意画了几根线条,从这可以看出来他内心近日的烦躁,通过涂鸦活动希望他的烦恼能够消散。
    在这次活动中,我们可以看到许许多多同学热心前来涂鸦,你一笔,我一笔,拼凑出一幅奇妙的图案。所谓从小事便能看出一个人的心境,很多人落笔的那几划便能看出其性情。小而纤巧表现此人内省,谦卑,恭顺。大而狂野表现此人不拘小节,随性洒脱。涂写对称图案的人,做事井井有条。画尖角的的图案,表示内心的愤怒和沮丧。画人物像的,容易交友。
    在中午12:40许,工学院素拓部的第二期活动圆满结束。



上一篇:精神之美:花开有落时,精神万古青
下一篇:成长之美:记一生荣华之路,颂一首生命之歌
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联