湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

精神之美:花开有落时,精神万古青

发布者:gxxg 浏览次数:4103 发布日期:2015/5/29 19:34:58

精神之美:花开有落时,精神万古青
——工学院心理健康月特色活动第三期圆满结束

 

    2015年5月27日,院素质拓展中心和青志部联合举办了心理健康活动月的第三期特色活动“精神之美:花开有落时,精神万古青”之我们一样聋校行。
    将近下午四点时,小编和工学院素拓成员、青年志愿者们一同进入相关的班级,这些孩子的一个班上只有14个人。为了能够更好的与孩子们进行交流,志愿者们采取了一对一的形式。在他们刚下课时,每个志愿者就冲进了班里,虽然刚开始有点不知所措,但孩子们纯真的笑脸瞬间消除了大家所有顾虑。在活动开始前,志愿者们和各自负责的孩子用笔纸简单交流了一下,让彼此之间有了初步的了解。活动的形式是每个志愿者和他的孩子组成一个游戏组合,大家共同猜ppt上树的名字,有奖竞答,孩子们都很积极,素拓人也都积极的出招献策,无声的世界里原来也可以这样精彩,没有对话,只有一串串的笑声。每张桌子上的交流纸条记满了两个人的开心。接下来,孩子们教给志愿者们简单的手语,志愿者笨拙的样子逗乐了小老师。最后由志愿者和各自的孩子一起抢答问题,志愿者要用手语表示出随机的一句话。每个组合都很积极的参与,活动进入到了狂热阶段。

    最后,素拓人向每一个孩子送上了他们给孩子们准备的礼品。气氛已经完全活跃起来了,大家聚在一起交流,互留联系方式,拍照,笑声已经覆盖了教室的每个角落。大家一起在操场上课间休息,不知不觉已经到了五点,虽然很不舍,但总是要离开的,不能影响他们接下来的课,每个人怀着不舍离开了这里。
    生命只要朝气蓬勃,无论残缺或完美,都是可敬的,都是美丽的,这是每一个素拓人都应懂得的。以我们的力所能及之力给这些孩子带去我们的关怀,从每一个纯真而坚强的笑脸中发现生命之美,这是珍贵的。于你于我于这群孩子们,我们不谈爱心,只愿心灵的触碰能带给我们感动。
    此次活动的圆满结束标志着工学院第十三届心理健康活动月特色活动活动圆满结束,期待来年的精彩。

上一篇:素拓进军营,轻松伴我行
下一篇:艺术之美:解索生命奥义,以艺传播流长
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联