湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院首次心理委员例会顺利召开

发布者:gxxg 浏览次数:4122 发布日期:2015/10/16 11:31:41

工学院首次心理委员例会顺利召开


    10月15日晚,工学院首次心理委员例会于工程楼A201会议室顺利召开。工学院辅导员郑越老师、工学院素质拓展中心全体学生干部以及2015级至2013级心理委员全部到会。
    例会上,各位新上任的心理委员首先进行了破冰,以别开生面的方式进行了自我介绍。接着,学院负责心理健康工作的郑越老师明确了班级心理委员的职责定位,并介绍了心理委员开展工作的方式方法。郑越老师表示:“心理委员不同于其它的班委,具有一定的专业性。对于同学来说,心理委员是一名服务者和心灵导师,要及时为他们排忧解难;对于学院来说,心理委员亦是一位举足轻重的信息传达者,要细心关注同学们的心理健康状况,及时反馈给辅导员老师。”
    紧随其后,学院素质拓展中心的学生干部介绍了班级心理委员的常规工作,包括心委考核的相关条例、心理班会的流程与目的、《向日葵》心理健康专刊的改动、心理二级辅导站的咨询与借用以及心理情景剧等相关事宜,并解答了心委们的相关疑问。
    从这一学期开始,工学院改革心理委员管理制度,建立每月一次的心理委员例会制度。通过此次例会,新上任的心理委员对学院心理健康工作有了整体的认识,同时也加深了对本职工作的认识,为今后工作的顺利开展奠定了良好基础。

上一篇:“心与心声”心理委员培训之情绪辅导
下一篇:素拓进军营,轻松伴我行
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联