湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

“心与心声”心理委员培训之情绪辅导

发布者:gxxg 浏览次数:4575 发布日期:2015/10/26 11:38:16

“心与心声”心理委员培训之情绪辅导

 

崔凤华老师演讲进行中

    10月25日晚19:00,工学院、园艺林学学院、资源与环境学院、动医动科学院素质拓展中心联合举办的“心与心声”心委培训之“情绪辅导”主题讲座在工学院报告厅开讲,此次主题讲座邀请了我校心理健康教育与咨询中心的崔凤华老师主讲。工学院辅导员郑越老师和园林院辅导员徐行老师出席了此次讲座。
    讲座上,崔凤华老师以生气水等有趣的小实验开篇,生动形象的表达了学会掌控自己情绪的重要性,有效的激发了心委们的兴趣。进而崔老师讲述了自信和欣赏的作用:“每个人都有自己的闪光点,每个人都渴望被赏识,因为人是社会的动物,被人赏识会产生价值感,但是懂得欣赏他人既是一种能力又是一种境界。”基于以上基本理论,崔凤华老师又讲解了具体的心理调整策略和方法,如合理宣泄法、优势比较法、目标法、自我激励法等。
    在讲座的最后,工学院辅导员郑越老师提出心理委员如何能够有效的发现同学们不良情绪的问题。崔凤华老师回应道,心理委员要在和同学相处的时候放下自己心理委员的身份,以朋友角度和同学们交心;其次,心理委员要怀着一颗关怀的心,细致入微的关心同学,还可以通过询问室友了解情况等渠道帮助同学。
    通过此次培训,不仅丰富了心理委员的心理健康知识,同时增强了心理委员发现问题的敏感性及解决问题的有效性,为之后工作的展开打下了坚实的基础。 




上一篇:“心与心声”心理委员培训之知心心委与你同在主题交流会
下一篇:工学院首次心理委员例会顺利召开
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联