湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

亲情,永恒的主题——我校第八届心理情景剧大赛决赛

发布者:gxxg 浏览次数:4542 发布日期:2015/12/5 17:02:46

亲情,永恒的主题——我校第八届心理情景剧大赛决赛


    12月4日晚我校第八届以“感恩亲情,拥抱成长”为主题的心理情景剧大赛决赛在大学生活动中心剧场隆重开幕。工学院自编自导的生动话剧荣获三等奖的好成绩。 

 


    “现实中的你有没有抱过你的父母?”——我院《一个拥抱的距离》,讲述了一位农村大学生因家境贫赛而自尊心受伤,之后怪罪于父母导致亲情破裂,最终幡然悔悟一家团圆的故事。室友的冷嘲热讽,女朋友的步步紧逼......让一直努力的他日渐自卑。一双穿了很多年的鞋引发了一场积蓄已久的家庭冲突,对继父爱的不理解、对父母贫穷的埋怨、对自己生活的不满通通发泄给了日渐蹒跚的双亲。好在亲情可以宽容一切年少轻狂,一声撕心裂肺的爸,一个拥抱,便冰释了所有前嫌,原来我们一直如此相爱。本剧真实展现了一位农村孩子独自到大城市求学的心路历程,剧情的发展层层递进、环环相扣,其中“机器人实验室”这一幕更是彰显工学特色、引发最后的高潮。 

 

    工学剧组负责人表示:从第一次与大家见面到决赛结束,转眼一个多月都过去了,那些每天催着大家排练的日子,那些我们一起笑场的NG,那些在荟六五楼度过的分分秒秒......真的是深深的刻在了我的心里。谢幕的那一刻,所有人是热泪盈眶的,谢谢工学剧组的所有人,谢谢你们的辛苦排练和在台上的精彩演出。正如这次的主题,我们真的是成为了一家人,回首来时路,不舍与感动,收获与成长,不管结果如何,这才是我们工学剧组最大的骄傲!最后希望大家回到家后抱抱自己的家人,别吝啬一个拥抱。
    中南财经政法大学心理健康教育中心主任杨子云老师给予这次大赛作品高度评价,他说:“在此,我希望每一个华农的学生都能找到亲情的可贵,寻得人生的意义。”

上一篇:工学院团体辅导系列活动之新生班支“自我认知”
下一篇:工学院2015级新生心理测评圆满完成
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联