湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院团体辅导系列活动之新生班支“自我认知”

发布者:gxxg 浏览次数:4716 发布日期:2015/12/15 9:43:03

工学院团体辅导系列活动之新生班支“自我认知”

“生命线”活动

“我的自画像”分享


    12月13日上午9点半,工学院二级心理辅导站举办的团体辅导系列活动展开了首场辅导。此次团体辅导的对象是学院2015级15个新生班级的班长和团支书,主题为“自我认知”,旨在通过团体辅导让班支们更好的认识自己,促进学生干部团结以及分享团体辅导技术,帮助班支更好的进行班级管理和建设。
    此次团体辅导分为两组进行,首先通过“水杯效应”进行破冰,工作人员与班支们“签订”保密协议后,活动正式开始。本场辅导共分为三个环节:游戏“从鸡蛋蜕变成人”——“我的自画像”分享——“生命线”活动,将游戏贯穿其中,以别开生面的形式让同学们领悟道理,引人入胜、见微知著,整个过程气氛温馨感人。
    通过此次团辅,班支们反响热烈,有的同学表示,在此活动之前,自己从未认真了解过自己,此次活动促进自我反思,发现特质,挖掘自我潜力,感触颇深。
    本次团体辅导是学院年度团体辅导系列的良好开端,据悉,工学院将会依托学校朋辈工作室面向心理委员等不同对象、针对适应性等不同主题开展团体辅导系列活动,提高学生心理健康水平,助力学院心理健康工作。

上一篇:工学院召开3月心理委员例会
下一篇:亲情,永恒的主题——我校第八届心理情景剧大赛决赛
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联