湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院举办关于总书记在政法大学讲话精神学习交流会

发布者:gxxg 浏览次数:1551 发布日期:2017/5/5 22:38:43

5月4日中午,工学院在工程楼报告厅举行工学院党团学学生干部关于总书记在政法大学讲话精神交流会。工学院团委书记高亮老师和实习辅导员李强老师参加了此次学习会。

学生干部分享学习心得

会上,全体人员共同观看了5月3日习近平总书记考察中国政法大学时发表讲话的视频。讲话中,总书记强调全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务。我们要坚持中国特色社会主义法制道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法制理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法学人才。习近平谈道:“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态和综合素质是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。当前青年的重大任务就是实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。当代青年要树立与时俱进的理想信念,励志勤学,刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放光芒。”

现场观众

观看视频之后,工学院党团学的学生干部代表就习近平总书记讲话的内容发表个人学习心得。学科部部长沈子赢说道:“习主席说我们应该把工作的软指标变成硬标准,我深有感慨。在我参加学生工作的三年中,我发现在日常工作的开展中口口相传的经验太多,而留存的标准甚少。许多工作要求从部长传到副部长,从副部长再传到干事的过程中变味了,这样无疑影响了我们工作的严谨性和实效性。我觉得应该把这些口头经验文本化,制定相应的工作方案与准则,用严谨的文字详实具体地加以说明和阐释,这样才能更好地规范我们日常的工作行为。”

李强老师呼吁同学们要将习近平总书记的讲话有机结合到自己的实际生活中来。他以网络游戏为例,告诫同学们要学会区分“紧急且重要”、“紧急但不重要”和“重要但不紧急”的事情,合理安排自己的大学时光。

高亮老师概括总结

高亮老师简要概括了讲话内容,并建议同学们从三个方面加强自身学习。一是勤思考,注重思考的力量。大学中存在很多需要思考的地方,要学会正确思考,善于分析,总结经验,结合习近平总书记的讲话,多思考作为青年们的我们该如何行动。二是要勤学习,注重学习的深度。学无止境,作为新时期的青年,我们要广泛涉猎,在学习专业知识的基础上,拓展知识广度和深度,将学习作为首要任务,并内化为生活方式。三是要勤实践,注重实践的实效。习近平总书记曾讲到“要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。道不可坐论,德不能空谈。于实处用力,从知行合一上下功夫。”这要求我们要深入实践,将理论学习与社会实践相结合,不断开拓创新,展现奋斗青春的力量。

文字|通讯员 刘树清 周典卓

摄影|通讯员 冯翔宇

审核人:高亮

上一篇:工学院举办“周一有约”之“就业指导”座谈会(第三期)
下一篇:【活动预告】梦想空间 周一有约(第三期)
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联