湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

2017年工学院国创、SRF中期检查及结题答辩顺利结束

发布者:gxxg 浏览次数:1358 发布日期:2017/5/16 16:33:05

5月12日下午,我院在二教103-105开展了2017年大学生科技创新项目年度第一批结题验收及中期检查工作。张国忠、段宏兵等12位评审老师对已结束的11个SRF项目进行了验收,对正在进行的43个SRF项目和10个国创项目进行了中期检查,并就项目的开展情况与主答辩人进行了深入交流。

答辩现场

答辩会开始后,各个项目的主答辩人首先就立项意义、研究内容、实施方案、研究成果等方面进行了5分钟左右的PPT展示和汇报。之后的提问环节中,评审老师就项目的研究方向和目的、实际意义以及实施过程等与主答辩人进行了讨论,并对各个项目提出了指导意见。

张院长接受工作人员采访

张国忠院长表示:“同学们都很认真,对项目很重视,并且能按照项目申报书上的预期要求,认真落实自己的工作,保证项目的顺利开展。”他还就课题的展开提出了一些意见:“首先,课题要选好,要结合生产生活中的实际,比如跟老师的科研项目结合起来就是一个很好的途径。其次,要能解决生产实际的问题,让课题有意义,有价值。最后,要量力而行,适时调整项目计划,在有限时间里高质量地完成任务。”

答辩结束后,自动化1601班的武海洋同学说:“为是第一次参加这种科技创新类项目,缺乏经验,现场专家耐心指导,为我们提出了许多宝贵意见。接下来我们会好好改进,保质保量完成项目。”

文字|工学院通讯员 宋星辰

图片|工学院学科部

审核人:翟红

上一篇:工学院举办“2016级青苗成长训练营”开班仪式
下一篇:工学院举办“周一有约”之“人际关系”座谈会(第四期)
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联