湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院举办“2016级青苗成长训练营”开班仪式

发布者:gxxg 浏览次数:314 发布日期:2017/5/17 20:22:59

训练营开班仪式

5月16日中午,工学院“2016级青苗成长训练营”开营仪式于工程楼A111报告厅举行。青苗成长训练营成长计划由工学院16级辅导员高亮老师全力打造,旨在提高广大学生自身综合素质。

仪式开始前,高亮老师首先解释了训练营为何取名为“青苗”。“青”,指的是青葱岁月中成长留下的印记。“苗”,代指暂时没有经历打磨和雕琢的当代大学生。“青苗”二字象征着坚挺的脊梁,同时表现了高亮老师对同学们的无限期望。

开班仪式开始后,高亮老师首先强调开展青苗成长训练营的意义。他表示,希望通过这个活动,所有训练营的成员都能够有所收获,能够被他人和自我所认可。对于训练营的具体参与原则和具体训练计划,他强调训练营遵从“自愿参加”、“诚信参与”、“过程考核”、“自愿退出”与“强制退出”相结合的原则,训练营日常训练计划包括体能训练、人际训练、表达训练、学习训练、职业生涯训练以及综合素质训练等。

为打消有些同学对时间不足等问题的忧虑,高亮老师对时间观念的问题进行了阐述。高亮老师接连向学生提问:“你时间的流向是什么?”、“时间对你意味着什么?”、“你应该如何对待时间?”一连串的问题引发了在场同学的深深思考。接着,高亮老师以专业的角度向同学们介绍了时间盘点的步骤,对因耽误、搁置危机、沟通不良等问题造成时间浪费的原因进行详细的分析,并逐一给予了解决的方案。为帮助同学们更合理地安排时间,高亮老师还为同学们介绍了21项时间管理策略。

开班仪式接近尾声,高亮老师和同学们分享了创办项目的缘由。他说:“我在带领前几届的学生时发现,同学们都很聪明,但存在缺少一定的压力,缺乏行动力,意志力不足,对前进的方向也会存在疑惑,奋斗目标不清晰等问题。前期一直在构思如何为学生成长成才搭建平台,为学生的发展贡献自己的力量,直到现在才有相对完整的构思方案并在今天正式实施。我希望通过这个平台能够激发大家主动学习、主动思考、主动行动的意识,相互携手,砥砺前行。”

开班仪式后,参与启动仪式的同学们深有感慨。“本来是抱着试试看的心态参与这个活动的,直到今天听到高亮老师的宣讲,才知道训练营的意义所在。我相信这个训练营一定会能提高我的综合素质,无论如何我都会坚持下去!” 宁鑫雨同学谈道。

文字|工学院通讯员 刘树清 周典卓

审核人:高亮

上一篇:【活动预告】梦想空间 周一有约(第五期)
下一篇:工学院举办“周一有约”之“人际关系”座谈会(第四期)
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联