湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

心理健康活动月之精品活动主题班会

发布者:gxxg 浏览次数:3472 发布日期:2017/5/25 11:49:54

同学们正在开心理班会

五月已接近尾声,华中农业大学工学院心理健康活动月之精品活动主题班会也渐渐结束。15级、16级的同学们参与了本次活动。各班同学在心理委员的组织下观看电影《美丽心灵》并赏析,写下自己的所感所悟。

《美丽心灵》这部影片讲述了一位患有精神分裂症但却在博弈论和微分几何学领域潜心研究以致获得诺贝尔经济学奖的数学家约翰•福布斯•纳什,他因为妻子对他的爱,最终战胜心理疾病。此次心理班会旨在通过观看影片并分析纳什的心理活动,对心理健康有进一步的了解,并学习纳什克服心理疾病的方法,让同学们能够有效预防自身心理疾病的发生并对身边的同学提供有效的帮助。

记机制1602、1603、1604心理班会之后,一位同学有感而发:“有位朋友告诉我,他总是觉得自己很自卑,有没有什么办法能让自己自信起来,克服自卑?” 其实,从来不需要什么克服,要的是接纳。在生活中我们常有不如意,“我长得没有别人好看”、“我没有别人高”、“我喜欢的女孩就是不喜欢我”……就是这么多不如意让我们感到困惑、苦恼、痛苦,我们拼了命的想改变和奋斗:写字难看练字、身体弱玩命锻炼……却很多时候都不尽如人意,而在那一刻也不接纳平凡的自己。

在影片的最后,纳什接受了自己的不完美。其实每个人都是这样,没有为谁打造的生活,每个人的生活都会有不如意和不完美,学会接受生命中的不完美是每个人的必修课。就算知道自己没有很高,没有很帅,依然可以每天活得很开心。

学会爱自己,生活才开始。

文字|工学院素拓部

图片|工学院素拓部

审核人:郑越

上一篇:齐剧匠芯剧社
下一篇:大学生心理危机的察觉与帮助座谈会圆满举行
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联