湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院举办“百生讲坛”优秀宣讲人演讲比赛

发布者:gxxg 浏览次数:3193 发布日期:2017/6/9 21:30:53

6月8日晚,华中农业大学工学院2017年“百生讲坛”优秀宣讲人演讲比赛在工程楼A111举行。本次活动的演讲人为工学院2016级各班团支书,理研分会会员、党团学主要学生干部以及各班代表参加了本次活动,部分主要学生干部担任此次比赛的评委。

首先上台演讲的是武官仪。她从生态文明自然之美温暖、感人人文之美、科学发展和谐之美三个方面结合自己的亲身生活经历讲述了十八大以来的新变化。

随后上场的王祖琦首先介绍了什么是十八大,并着重从反腐倡廉这个关键词向同学们讲述了十八大以来的变化,最后从十八大以来国企的转变进一步阐述了自己的主题。

参赛选手

 

第三位上场的是郭志越同学。他演讲的主题是“贯彻精准扶贫,实现精准脱困”。他向同学们详细介绍了习总书记走访蔚县开展精准扶贫工作的事例。考虑到当地传统文化和特色小吃十分丰富,党中央决定在蔚县大力开展特色旅游扶贫,让更多的人了解蔚县的特色文化。演讲的最后,他总结了十八大以来党在脱贫攻坚这一方面的三点变化:农村贫困人口每年减少1000万人;贫困发生率从2012年底的10.2%下降到4.5%;贫困地区农村居民收入增幅高于全国平均水平,贫困地区的面貌明显改善。

第四位演讲的是任冰峰,他演讲的主题是“说好的幸福”,讲述了十八大和人民的“约定”。十八大以来,我国国际地位不断提高,互联网带来的便捷让人们感受到了网络世界的自由中国制造走出了海外、文化水平不断提高、经济飞速发展……这些拼凑在一起,便构成了当今时代中国人民的幸福感。

随后上台的乔佳郡同学则讲述了“国民安全感”。我国医保问题的解决、国民GDP的提高、粮食产量十二年连增、美丽中国的建设,这些都是国民获得安全感的保障。

第六位演讲人曹涛的演讲主题是“十八大邮来的礼物”。他着重从快递的发展向我们介绍了十八大以来的新变化,并从快递的发展、销售数据、与发达国家的差距作出了对比。

第七位演讲的是赵淑敏同学。她从G20峰会的举办、鸟巢的建立等中国经济迅速发展的体现讲述了十八大以来的经济变化。

第八位上场朱佳文从经济反腐问题和农业发展问题两个方面向同学们介绍了十八大以来的新变化。GDP在2013年到2015年之间增长了7.3%,在世界经济体中名列前茅。习总书记敢为别人所不为,党的十八大以来,新一届中央领导集体以作风建设为切入口和突破口,制定和出台了一系列规定和措施。而在农业方面,党中央发布了一系列强农政策,消减了农业税,并进行了供给侧改革,大力促进了农业的发展。

随后张瑜、刘政义、沈文惠、张洪铭同学也都就自己对十八大以来的变化发表了自己的见解。

参赛选手演讲完毕后,由评委打分和工作人员统计得分。最后,朱佳文获得本次比赛的最佳风采奖;任冰峰获优秀奖;郭志越获一等奖;赵淑敏、马庆辉获二等奖;乔佳郡、张洪铭获三等奖。

活动结束后,来自机械化1603的袁坤说道:“我觉得这次比赛很有意义,让我们从各个方面更加了解了十八大,同时也让我更加期待十九大的召开。”

据悉,本次活动遵从全省共青团“一学一做”教育实践的整体部署,以喜迎党的十九大胜利召开为主线,以“四进”为手段,以“四信”为目标,生动结合“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,积极组织动员全省青年学生学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,寻访发现党的十八大以来身边的新变化,引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念。

参赛选手与工作人员合影


文字|工学院通讯员刘树清 苏婷
摄影|工学院通讯员袁木
审核人:高亮

上一篇:工学院开展《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神理论学习分享会
下一篇:工学院第八届主要学生干部就职仪式圆满落幕
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联