湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院 “忆尔青春,离歌且行”毕业生欢送会圆满落幕

发布者:gxxg 浏览次数:2935 发布日期:2017/6/20 21:54:05

6月19日下午,工学院“忆尔青春,离歌且行”主题毕业生欢送会于大学生活动中心剧场圆满落幕。工学院党委书记刘朝晖、副院长陈生根、宗望远,辅导员刘琛、郑越、李强及部分教职工到场为毕业学子送上祝福。

活动第一部分为“初识”。首先工由学院舞蹈队带来舞蹈祝愿学长学姐毕业快乐;随后机械化1302班的《火柴人的舞与武》于黑暗中用荧光展现了舞之柔、武之刚;机制1301班带来的《那年那少年》歌声中弥漫着不舍与青春;而机制1304班和自动化1302班共同带来的《something舞蹈串烧》尽显工学女生的多才多艺。

机械化1302班《火柴人的舞与武》

接下来举行了“工学之星”颁奖仪式。学院对四年来勤恳治学、奋勇拼搏的优秀毕业班级和毕业生予以表彰,分别颁发了“就业先进班级”、“就业先进寝室”、“杰出毕业生”、“杰出学习奖”、“科技创新奖”、“文体贡献奖”、“社会工作贡献奖”等奖项,勉励毕业生们再接再厉、争创辉煌。刘朝晖书记说道:“希望2017级毕业生用自己的努力成就精彩人生,工学院以你们为荣,愿你们常回母校看看。”

“工学之星”颁奖仪式

颁奖结束后,活动进入到第二环节——“相伴”,现场气氛不减,热度更盛。机制1305班和自动化1301班带来的《歌曲串烧》唱不完的是离别,唱不尽的是友谊;随后机制1305班的同学们用双节棍挥舞青春,告别母校;机电1301班表演的《电一show》歌声甜美,舞蹈动人;机制1302班和机制1304班带来的《天竺少女》彰显了工学人的柔情之美。有晚会就有互动,《兄弟谜语》的趣味猜词,考察华农吃货的《那些年我们吃过的食堂》为晚会增添一丝乐趣。瞿明丽副书记用一段视频勉励毕业学子做一个“有温度、有深度、有高度、有厚度”的工学人。

互动环节

互动过后,最后一个环节——“分离”终将来临。“齐剧匠芯”剧社带来的舞台剧《感染者》让现场笑声不断;机制1302班的《等我回家》唱出了毕业生的依依惜别之心;机械化1303班的《咋了脸谱》舞蹈戏剧串烧,别具一番特色;接下来“艺齿仝芯”声乐队用三首歌唱出了初识、相伴、分离三个阶段,希望毕业的学长学姐们《下一站,星光》;最后刘琛老师为全体13级毕业生献唱《启程》,寄托着师长对学子的浓浓期待。

刘琛老师献唱《启程》

九月于华农初识,相伴四年。走过南湖畔,爬过狮子山头,华农满满的都是青春的回忆,值得去珍藏。六月于华农分离,可离别是为了更好的相聚,相聚是为了更好的自己,待回望青春,但愿所有人都能不留下任何遗憾。

文字|工学院通讯员凡则成 苏婷
摄影|工学院通讯员袁郎骏鹏
审核人:郑越

上一篇:【南湖新闻网】【耕读】工学团队:为农业机械化问诊把脉
下一篇:工学院举办第八届党团学学生干部系列培训第一课
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联