湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院举行2017级新生家长见面会

发布者:gxxg 浏览次数:499 发布日期:2017/9/1 9:15:24

8月31日下午4:00,工学院2017级新生家长见面会在工程楼A111报告厅举行,两百余名新生家长参加了见面会,会议由2017级新生辅导员肖迪主持,党委副书记瞿明丽做了“加强家校联合,形成育人合力”的主题报告。

瞿明丽为新生家长做主题报告

瞿明丽详细介绍了华中农业大学工学院的整体概况、师资力量、所获荣誉、人才培养工作等。她向家长介绍了学院的特色培养模式:为给学生提供优质的教育资源,提高自主学习能力,学院及时将一批学科前沿课程纳入人才培养方案,把科研成果、学科动态融入本科教学,将科研训练纳入教学计划。按照‘统一管理、优化配置、资源共享、对外开放’的原则,建立校、院两级教学实验中心,筹建校内外教学实习基地,为高素质创新人才培养创设良好的环境和条件。

2017级新生家长

随后,瞿明丽与2017级新生家长分享了许多学生成长道路上的困惑,他们曾经通过刻苦的学习,以优异的成绩考入华农。但是,他们上了大学以后,或沉迷于网络世界、或疏远老师同学、或频繁挂科面临退学危机、或出现心理问题等。因此,需要家长与学院老师保持密切交流,注意培养学生的适应能力、沟通能力、生存能力、学习能力和自我调节能力。

最后,瞿明丽说道:“家长是学生的朋友、老师,是一生的指导人。当一名大学生家长需要拥有强大的内心和耐心,要特别关注学生的身心健康和学习成绩。”最后,她祝愿每一位新生在工学院能健康成长,学业有成,成为未来的卓越工程师。至此,工学院2017级新生家长见面会圆满结束。

文字 | 工学院通讯员熊灿灿
摄影 | 工学院通讯员牛晓虎
审核人:肖迪

上一篇:工学院2017-2018学年研究生主要学生干部换届大会圆满举行
下一篇:华中农业大学工学院党员赴湖南省韶山市红色记忆寻访团
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联