湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院研究生就业指导系列讲座(第一期)顺利举行

发布者:gxxg 浏览次数:497 发布日期:2017/10/20 9:46:16

 

1019日中午,由工学院举办的工学院研究生就业指导系列讲座于工程楼A111会议室举行,全球职业规划师(GCDF)、国家社会工作师(中级)、国家二级心理咨询师、国际创业教练(中级)、工学院研究生辅导员高亮老师在讲座上为同学们在职业定位、就业方向和个人规划等方面进行了详细的指导。

高亮老师讲课现场

高亮老师主要从职业定位职业定位带来什么职业选择和定位的原则职业定位的要素”“职业选择定位考虑的因素以及“职业定位的程序”六个部分进行展开。在谈到职业选择和定位的原则这一方面时,高亮老师提出了借势而为的就业思想,并提出了四个问题:未来的世界是什么样子新技术创造哪些就业机会国内发生着什么样的经济政策变化国内经济改革下的行业就业机会,用问题开拓同学们的思维。

在讲述 “职业定位的要素时,高亮老师希望同学们可以理性的确定三点,包括职业的方向、就业地域和自身的优劣,“工欲善其事必先利其器”,知道自己擅长什么,适合什么,才能有更好的发展。而职业选择定位考虑的因素的讲解中,高亮老师分析了四个影响就业的因素,即:个人、社会、学校、家庭。对此也提出了相应的决策方法——“归零思考,希望每位同学问自己五个为什么,即:我是谁我想做什么我会做什么环境支持我做什么我的职业与生活规划是什么结合这五个问题,做一个较为合理的自我分析和自我定位,探寻自我,明晰方向,用坚强的毅力、高效的行动力和稳定的心态去发展自己,提升自我综合能力。

讲座最后,高亮老师向同学们表达了自己的期望,也期待下次能与同学们更好的交流。讲座结束后,同学们积极上台与高亮老师交流问题,高亮老师为同学们答疑解惑。相信听完本次讲座后,同学们对就业求职以及就业技巧有更深刻的了解,能够更有信心地面对就业,实现自己的就业成才梦想。

            

同学们积极与高亮老师交流

文字|工学院通讯员付云开彭靖靖

摄影|工学院通讯员付云开

审核人:高亮

上一篇:精工开讲—人人开讲,个个出彩(第五期)
下一篇:工学院举行201710期理研分会开班仪式
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联