湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

【第五十六届校运会专辑】韦森:勇于尝试后的果实是甜

发布者:gxxg 浏览次数:496 发布日期:2017/10/20 23:58:33

10月20日下午,学生组男子100米决赛正式开始。枪声响起之际,来自工学院的韦森卯足了劲,奋力向前迈步,尽管没拿到奖牌,可他小小的身躯所迸发的能量,令人振奋。

在赛场上奔驰的韦森

决赛开始的前几分钟,一眼便能望到韦森,没其他的原因,只因他在参赛运动员中个头并不算高。当问及:“你觉得你的身高有没有影响你的比赛结果?”他笑着回答:“可能也有这方面的原因,但更多的是因为我今天的状态不是很好。”在一旁采访的同学都感觉到很惊讶,这幅小小的身躯里竟蕴藏着巨大的能量,让他在赛场上显得格外高大。

今年大二的韦森,第一次参加校运会,其实在刚上大一时他便萌生了参加百米赛跑的念头,可是在犹豫不决中,与机会失之交臂。但他心有不甘,便开始自己琢磨一百米的练法,看视频,自己总结经验。经过了一年的训练,他如愿地站在了一百米的决赛场上。虽然没有取得令人骄傲的成绩,可在谈到结果时,他的脸上却是挂着笑容。

另外,韦森还是值勤队的小组长,人缘也非常好,小身板的他是别人眼中热心的大哥哥,很多人都乐意叫他“森哥”、“我大韦森”。

当谈到是什么给了他参加比赛的勇气时,韦森笑了一会儿,说道:“我喜欢挑战,平日里也喜欢锻炼,经过一年的努力奋斗,何不抓住这次机会证明一下自己呢?”

可能这就是运动员的精神吧,敢于挑战,勇于拼搏,即使小小身板也能迸发出令人瞩目的光芒。

文字|工学院通讯员赖炳桦 凡则成
摄影|工学院通讯员袁郎骏鹏
审核人:肖迪

上一篇:精工开讲—人人开讲,个个出彩(第五期)
下一篇:工学院研究生就业指导系列讲座(第一期)顺利举行
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联