湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

【第五十六届校运会专辑】张季钦:永不言弃的工学健儿

发布者:gxxg 浏览次数:510 发布日期:2017/10/21 9:43:32

10月20日下午,比赛把精彩的运动会推向一个又一个高潮,最引人注目当属那5000米长跑。来自工学院的张季钦已经站在了起跑线上,像一位即将准备残酷战斗的天赋使命的战士一般,表情严肃紧张,随时准备飞奔而出,展现特长,为工学院争光!

“叭”的一声枪响,张季钦如离弦的箭飞奔出去。刚开始,他铆足了劲抢内道。渐渐地,便拉开了距离。跑步健将张季钦居然落在了后面! 工学院加油呀!”“加油!”场外啦啦队震耳欲聋的喊声一阵高过一阵,路经工学院观众席时那既兴奋而又紧张的心情使他愈发迅猛,不断向前。中间几圈,疲惫使他毫无知觉,内心始终充斥挑战自己极限的永不服输的想法,他一直紧追不舍。到了最后,胸腔撕心裂肺的痛楚以及嘴里满口血腥味使他感到最后的终点之路如此漫长,但是为了工学院的荣誉,他开始奋起直追——用力地甩着胳膊迈开大步,飞速地向前冲,终于超过了其它几名运动员。当结束采访时问到跨越终点那一刻的感受时,他笑着说:“干得不错!”

“因为爱,所以坚持”,他这样说道。张季钦身为一名优秀的值勤队员,他不仅有着早训,还有每晚雷打不动的五圈环湖跑,日复一日,张季钦享受着环湖跑的乐趣与成果!即使没有取得成功,但是那坚持不懈永不言弃的拼搏成为华农操场亮丽的风景线。掌声依然为他响起,鲜花依然为他献上,一时的输赢不代表终生的成败,请你丢掉沮丧与气馁,因为新的冲锋号角已经吹响。任他谁说天空没有痕迹,但鸟已经飞过,鸟飞过的痕迹已刻在了天空的心中。他的精神也刻在了工学人的心中,最终,张季钦荣获学生男子组5000米比赛第六名的好成绩。

文字|工学院通讯员宋扬 陈宇

审核人:肖迪

上一篇:精工开讲—人人开讲,个个出彩(第五期)
下一篇:【第五十六届校运会专辑】韦森:勇于尝试后的果实是甜
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联