湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院第七届职业生涯规划大赛决赛

发布者:gxxg 浏览次数:230 发布日期:2017/11/12 13:31:38

11月11日,由华中农业大学工学院生涯部举办的工学院第七届职业生涯规划大赛决赛于四教C104顺利举行。

经过初赛的激烈角逐,共有11名选手脱颖而出,入围本次决赛。决赛分为三个环节——第一环节为PPT展示,选手结合自己的职业生涯规划书制作PPT并进行限时演讲;第二环节,评委根据选手的展示进行点评、提问和打分。第三环节,为获奖选手颁奖。

首先上台演讲的刘俊同学向大家展示的是如何正确认识自己,找到适合自己的目标。首先要通过自己的评估和他人的评价来认识自己,其次就是要勇于尝试,不断发掘自己的潜力,此外,在以后的道路上要保持本心,砥砺前行,定下目标不要过多去想,杞人忧天大可不必,且行且珍惜。

接下来的赵子昂同学从客观和主观两个角度来对自己进行评价,分析自我优劣,强调在日后的发展中要扬长避短,注重发展自己擅长的一方面。

机制1604赵舒敏在讲到自己的性格时说到,自己比较擅长人际交流,所以自己以后的选择将会是考研到别的专业领域,或者做一名大学老师,多与兴趣特长相结合才能更快乐更高效地走下去。

参赛选手陈美静

来自农工1704的陈美静是一位瘦小的姑娘,她为自己立下了大学四年保持专业前三的“小目标”,规划要一步一步走,未来的路越走越宽。

最后一位演讲者是景泉霖同学,他的规划与前面的同学都不同,他说自己大学四年要把专业知识与创业实践结合起来,他清晰地认识到自己的创业初心和目标,并且提到在毕业后的创业之路上的两个重要因素,一是专业知识,二是资金资助。这些都需要立足于当下,脚踏实地去实现。各位选手精彩的表现博得了现场一阵阵热烈的掌声。

随后评委发表了点评,本次活动的负责人付力在自我评估这一方面说:“要善于展现自己的优点,同时也要弥补缺点,努力提升自己,才能在生涯规划上走的更远。”

评委甘宇发表点评

而第六届职业生涯规划大赛校级二等奖获得者甘宇则说道:“生涯规划既要切合实际,又要志存高远,既要有长远的打算,也要计划好每一步的路线,不能模糊。”

之后,由学生会主席冷俊松总结道:“希望大家从中不仅能了解到自己的生涯走向,还要学会适应各种场合,学着去表现自己,发掘自己闪光的一面。”最后,评委们寄望选手能在严峻且充满挑战的就业形势下不忘今日豪情,在职场拥有一方立足之地。

 

合影留念

本次决赛结果为解丁扬获一等奖;曾冲、赵舒敏获二等奖;李万胜、蒙哲靖、陈美静获三等奖,获得一、二等奖选手将代表工学院参加校级职业生涯规划大赛。最后,各位评委为获奖选手颁发奖状,并合影留念。工学院第七届职业生涯规划大赛决赛至此拉下帷幕。

文字|工学院通讯员 牛晓虎

摄影|工学院通讯员 袁郎骏鹏

审核人: 李强

上一篇:工学院研究生就业指导系列讲座(第三期)顺利举行
下一篇:【活动预告】工学院研究生就业指导面对面(三)——面试技巧讲解
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联