湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院召开关于《华中农业大学学生宿舍安全用电规定》的研究生骨干座谈会

发布者:gxxg 浏览次数:381 发布日期:2017/11/29 10:21:02

      1128号中午十二点半,工学院关于《华中农业大学学生宿舍安全用电规定》(以下简称《规定》)研究生骨干座谈会在工学院B422会议室召开,本次会议在工学院研究生会主席张伟健的主持下,主要就拟出台的《规定》进行了讨论和学习。大会共有28名研究生代表参会,其中硕士生26名,博士生2名。二十八位与会代表包括研究生会学生干部20名、党支部书记6名及班级干部2名,其中导师助理9名、中共党员(含预备党员)11名。工学院研究生会主席张伟健首先向各位代表简单介绍了本次会议的主要内容,并对新拟定的《规定》进行了解读。他提到学校为规范学生宿舍用电行为和防范火险火灾等安全事故就学生宿舍安全用电作出了九项规定,并指出作为学生代表一定要严格遵守并积极宣传《规定》中的规章制度。随后,他又结合规定要求提醒同学们在购买电子器件时选择经过国家3C认证的合格产品,并在平时宿舍用电过程中不使用易引发火灾的电器及设备,不私拉电线,养成安全用电习惯。他还特别强调了《规定》中第七项“如有发现使用违规电器的寝室,学校将根据相关规定作出处罚,并在全校通报批评”的条例以警醒各位研究生代表注意用电规范,防范于未然。

         

会上,研究生骨干积极发言。工学院2017级学术型硕士班班长袁佳诚、工学院研究生会代表王洋、顾鹏等结合自身寝室用电情况和可能存在的隐患发表了自己对寝室安全的建议和看法。其中,袁佳诚同学提出:“在我们日常生活中一定要注意安全用电的细节,例如用完电器随时关闭开关、不要充电器玩手机、三无电子产品不要用等等,以杜绝火灾事故的发生。”

        

最后,研究生会主席张伟健总结到:“作为研究生干部,我们一定要自觉遵守用电安全规定,坚决杜绝大功率恶性负载的使用,并做好相关的宣传教育工作,以切实提高广大同学的安全用电意识。”至此,工学院关于《华中农业大学学生宿舍安全用电规定》座谈会圆满结束,会后各研究生代表将进行相应的学习宣传工作。

文字|工学院通讯员 王洋 彭靖叶

摄影|工学院通讯员 彭靖叶

审核人:高亮

上一篇:【活动预告】“精工开讲 工学传承”第一期活动报名开始了!
下一篇:工学院2017级研究生“平台杯”足球赛决赛圆满举行
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联