湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院举办三创文化节系列活动

发布者:gxxg 浏览次数:497 发布日期:2017/12/2 10:22:26

6月份至11月份,我院举行了三创文化节的一系列活动。本次三创文化节共有三项比赛,包括智能小车竞速赛、变废为宝创意设计大赛、砂型铸造比赛。本届文化节共吸引了全校六十多支团队参与。

 

变废为宝,妙手成材

4月21日晚,由我校教务处、学生工作部、研究生工作部、校团委共同主办,工学院承办的“变废为宝”创意设计大赛在工程楼111报告厅举行。本次大赛共有三十多个团队参加,经过初审后,二十支队伍进入决赛。最终机制1601班王乐的“埃菲尔竹塔”、自动化1601班赵尹和机电1504班胡椰清的“小小吸尘器”获得一等奖。同时由线上投票选出的“最具人气奖”是易拉罐飞机模型、收纳盒、核桃灯罩。

 

速度激情,碰撞思维

6月10日上午,2017年“三创文化节”之智能小车竞速赛决赛在我校创新实训大楼一楼大厅举行,16位选手展开了激烈角逐。本次大赛旨在锻炼和提高在校大学生创新能力和综合素质,激发大学生的创新思维,提高相关专业的创新和实践能力。所有参赛队伍完成比赛后,评委对作品逐一评定和打分。由工作人员进行统计后,翟华振、马伟获得本次比赛一等奖;钟林君、雷陈澳、熊子臣获得二等奖;辛瑞、李阳、邓胡一万、禤德洲、章磊及陈海康获得三等奖。

 

手舞墨砂,铸梦开花

11月26日上午,第二届砂型铸造比赛于工学院工科实习基地拉开帷幕。本活动由校团委主办、工学院承办,面向全校各个院系学生开展。经过激烈角逐,此次比赛共有两支队伍获得一等奖,三支队伍获得二等奖,五支队伍获得三等奖,同时评选出三支获得优秀奖的队伍。经过评委老师的评定和打分后,此次比赛共有两支队伍获得一等奖,三支队伍获得二等奖,五支队伍获得三等奖,同时评选出三支获得优秀奖的队伍。

本届三创文化节系列活动不仅仅培养了同学们的思维能力,还进一步增强了同学们的创造力和动手能力。来自机械化1601的袁坤同学说道:“这次的三创文化节我也参加了,的确对自己的动手能力有帮助,希望学院能多举办这样的活动。”

文字|工学院通讯员刘树清

审核人:肖迪

上一篇:工学院举办“周一有约”之“面试技巧”座谈会
下一篇:工学院锐工服务队举办义务维修小家电活动
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联