湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

工学院研究生宿舍安全大检查

发布者:gxxg 浏览次数:542 发布日期:2017/12/12 11:59:49

20171211日晚,工学院辅导员高亮老师组织全体研究生学生干部对本院的研究生宿舍进行了全面检查。此次检查旨在防范火险火灾等安全事故,确保研究生生命财产安全,共同营造和谐安全有序的学习生活环境,同时也为了配合学校宿舍检查的顺利进行。

检查前,辅导员高亮老师为检查人员传达了学校为规范学生宿舍用电行为和防范火险火灾等安全事故就学生宿舍安全用电作出的九项规定,并告诫学生干部一定要严格遵守并积极宣传《规定》中的规章制度。随后,他又结合规定要求提醒同学们在购买电子器件时选择经过国家3C认证的合格产品,并在平时宿舍用电过程中不使用易引发火灾的电器及设备,不私拉电线,养成安全用电习惯。

        

检查中,高亮辅导员特别强调了《规定》中第七项“如有发现使用违规电器的寝室,学校将根据相关规定作出处罚,并在全校通报批评”的条例。并要求检查人员对大功率用电器进行了“地毯式”排查。此外,宿舍卫生也是今天检查的内容。经检查发现:大多数宿舍符合检查标准,卫生干净,床铺上的物品及其他生活用品摆放整齐,且没有大功率用电器;但也有个别宿舍不符合卫生检查标准,地面不干净,物品摆放杂乱无章;极少数宿舍有大功率用电器。针对有大功率用电器的宿舍,检查人员做了相应记录并给予惩罚,以警醒工学院全体研究生注意用电规范,防范于未然。

         

最后,生活委员提醒我们日常生活中一定要注意安全用电的细节,例如用完电器随时关闭开关、不要边充电边玩手机、三无电子产品不要用等等,以杜绝火灾事故的发生。希望通过这次检查,同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明和谐的宿舍。

 

文字|工学院通讯员付云开、何志博

摄影|工学院通讯员付云开

审核人:高亮

 

 

上一篇:工学院举办“周一有约”之“面试技巧”座谈会
下一篇:工学院锐工服务队举办义务维修小家电活动
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联