湖北省农业工程学会 就业信息 研究生招生 本科生招生
友情链接

心情留言板之”迪哥有约”

发布者:gxxg 浏览次数:542 发布日期:2017/12/19 13:56:55

16日晚,工学院开展心情留言板直播活动。17级辅导员肖迪老师和三位优秀的学长学姐一同在工程楼a109为同学们上了一堂精彩的心理辅导课。

直播开始,肖迪老师向我们分享了王莽篡权的故事。借此告诉我们:成功源于坚持,日久方见人心。并迎来线上线下观众的一致点赞。

随即,吴太晖分享了他成功的窍门。他认为,首先要学会制定计划。我们可以以两个小时为限制定计划表,在完成计划时要专注而执着,不要随意变动已经制定好的计划。然后,他分享了他对大学生课外娱乐的看法。他认为,只应适当调节娱乐和学习、生活的关系,切不可沉迷。在把握不住分寸时,可以通过心理暗示和注意力转移等方式克制自己。

接下来,代淑芬对一些大学生常见的心理问题发表了她的看法。对于专业问题,她认为,新生在对专业了解不够深入时要勇于尝试,善于发现所学专业的优势。应该利用好各种资源,向周围环境寻求帮助。同时,应当具有长远的眼光,要学会顺应社会发展,国家需要来选择方向,塑造自己。谈到恋爱问题,她发表了自己的见解,要让感情成为激励自己不断前进的动力,而不是变成制约自身发展的枷锁。学习方面,她表示,要想在这方面取得一定成就,就必须努力把自己变成一个人勤奋的人。每天早睡早起,上课坚持坐前排,坚持下去,满绩点,不是梦。

最后,张永杰学长分享了他对学生工作的观点。做学生工作是一件吃苦的事,要想做好一份学生工作,就必须投入时间和精力,我们需要做的是选择一份适合自己的工作,要从自身的能力出发,合理调节学习与学生工作。只有量力而为,我们才能从学生工作中获益,使自己得到更全面的发展。

随着优秀学长学姐们分享结束,本次直播圆满落幕。

文字|工学院素质拓展中心 

没有上一篇
下一篇:2017-2018学年度工学院第一次心委例会顺利召开
【关闭】

华中农业大学 | 旧版入口 | 设为首页 | 加为收藏
中国·湖北·武汉南湖狮子山街一号华中农业大学工学院 邮编:430070 电话:+86-027-87282120  技术支持:尚网互联