当前所在位置: 网站首页 -- 通知公告 -- 正文

工学院与英国卡迪夫大学开展本硕联培模式交流
作者:编辑:王会勤审核:时间:2021-09-14点击:

2021913日下午,英国卡迪夫大学工程学院杨欣老师、工学院党委书记明庭庆、主管国际合作与交流的副院长张国忠、我校国际合作与交流部任丽红在工程楼A201进行了交流和协商,双方商议在华中农业大学工学院与英国卡迪夫大学工程学院间积极开展“3+1”的“三双”本硕联培模式合作。

3+1”的“三双”本硕联培模式,即“双校园”、“双教学”、“双证书”。“双校园”指参加该项目的学生在华中农业大学学习3年,在英国卡迪夫大学学习1年。“双教学”指该项目由华中农业大学和英国卡迪夫大学共同教学。“双证书”指参加该项目的学生学完双方规定的课程并取得相应的学分,达到学位授予条件,将获得华中农业大学颁发的毕业证书和学位证书,以及由卡迪夫大学颁发的相应项目的硕士学位证书。该项目将在吸引优质生源、加快人才国际化培养力度、建立科研国际合作方面起到积极的推动作用。

2018年以来,英国卡迪夫大学工程学院与我校工学院在本科生暑期交流、暑期课程教学、毕业论文与设计、国际学术会议举办、国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目实施等方面开展了广泛深入的合作,成效显著。双方一致认为,现有合作基础深厚,双方可在科教融合方面进一步加强深度合作,在国际合作、师资培养、学科互促发展方面进一步拓展合作空间。

撰稿人:王会勤

审稿人:张国忠