中文| English

学院动态

通知公告

当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 通知公告
关于开展2021年“做一个有温度的工学人” 寒假社会实践活动的通知
2021/12/29 11:05:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,引导广大青年学生寒假期间受教育、长才干、作贡献,学院面向全体本科生开展做一个有温度的工学人寒假社会实践活动,并征集优秀实践成果进行评选,现将相关工作安排如下:

一、活动主题

做一个有温度的工学人

二、活动时间

20221月至2

三、活动对象

工学院全体本科生

四、活动主题

本次寒假实践活动共设置如下7个主题,学生可任选一主题进行思考,开展丰富多样的实践活动

1. 你陪我长大,我陪你变老

2. 传承好家训,培育好品行

3. 我和母校的成长故事

4. 我看家乡的“中国制造”

5. 助力家乡建设,绽放青春光彩

6. 学习“四史”守初心,薪火相传担使命

7. 重走百年团史路,奋进青年新征程

四、活动要求

1.内容完整。形成的实践成果需内容完整、思想成熟、寓意清晰,具有学习价值和教育意义。

2.形式不限。鼓励学生发散思维,创新思路,开展形式多样的活动,照片集锦、视频微电影、H5页面、手抄报、博客故事、散文诗歌、PPT、调研报告、学术论文、心得体会等形式均可。

3.内涵丰富。作品必须思想健康,弘扬传播正能量,感染力强,给人以启发。

五、实施步骤

(一)积极动员

请各级学生组织积极组织动员,要求2020级、2021级全体同学完成本次寒假作业,其他年级同学可根据兴趣选做。

各班以班级为单位,班长、团支书统筹协调,寒假结束后由各班组织委员对每位同学的实践成果进行收集汇总。个人作品以“学号姓名+作品名称”命名;班级收集汇总后,文件夹以“班级+寒假作业”命名,压缩打包发送至工学院团委办公室邮箱2779116240@qq.com

作品发送截止日期为2022219日。

(二)考核评比

学院将成立评审工作小组对实践成果进行评比,将优秀作品发布在学院官网、工学e站等进行宣传,并对优秀作品予以表彰奖励。

本次活动设置如下奖项:

1. 集体奖共3

2. 个人奖共15

一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名;优秀奖10名。

工学院学生工作办公室

20211229