当前所在位置: 网站首页 -- 学科科研 -- 学术科研 -- 正文

山地果园单轨运输机现场演示会在重庆奉节隆重举行
作者:nygcxh编辑:审核:时间:2013-01-10点击:

2013年1月8日,山地果园单轨运输机现场演示会在重庆市奉节县举行,现代农业(柑橘)产业技术体系岗位专家张衍林教授和体系团队成员李善军博士、孟亮博士及理学院汪晓银教授,奉节县科委、柑橘研究所、农委、果业局等部门领导,参加了由华中农业大学研发的山地果园单轨运输机的现场演示活动,演示会受到了当地多家媒体的现场报道。

该演示会由奉节县柑橘研究所承办,主要分两个阶段进行,第一阶段,由张衍林教授对来自周边乡镇的30余位管理干部和果农进行了果园运输机的使用与维护的培训和指导,经过培训,大家对山地果园运输机类型、主要结构、动力要求、驾驶技巧等有了初步了解;第二阶段,由张衍林教授现场指导果农进行果园运输机操作,在承载300kg脐橙的情况下,运输机运行良好,受到了当地果农的一致好评,大家普遍认为,该运输机具有结构紧凑、占地空间小、操作简单、方便实用、安全可靠的特点,同时,大大减轻了农民的劳动强度、降低了劳动成本、为山地机械化提供了技术支持,具有良好的推广价值。