当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

工学院举行入党积极分子基础政治理论水平考试
作者:gxxg编辑:审核:时间:2015-04-19点击:

4月18日晚,华中农业大学工学院预备党员候选人选拔考试于二教103和二教205举行。此次考试由工学院大学生党总支负责,从出题、监考到阅卷公开进行。本年度党员发展遵从了“严格控制党员数量,提升党员发展质量”的要求,在团支部推选、党员推荐的基础上加强了党的基础理论知识考核,要求被推选人统一参加考试,考试成绩按照高低公布后作为预备党员候选人理论学习水平考核的依据。

已经是傍晚的校园,天空飘着毛毛细雨,考生们陆续进入考场。晚7点响铃时,随着监考人员的指令,考生井然有序地开始答题。随着时间一分一秒地流逝,考生们忘我地专注于写作过程,有的笔尖在纸上飞速跃动,面部神态从容;有的似乎被题难倒,眉头紧锁不展,百思而不得其解。但毫无疑问的是,所有的应考人员面对这场考试都在全力以赴。监考人员十分负责,考场气氛严肃,无人交头接耳,违规夹带。作为一次展现当代青年大学生政治理论水平的党员选拔考试,每一名考生努力展现自己真实水平,同时也体现了一名入党积极分子良好的精神风貌。监考人员认真负责的态度确保了良好的考场纪律和安静的答题环境。

从开考起将近一小时的时候,已有考生答题完毕,开始陆续交卷。等候在门口的党建宣传部记者随机抽取了一名考生进行了简短的采访。机电1202的卜彦钦向记者说道,学院对本次发展的预备党员设置了考试环节,尽管试题不难,但要答好还是需要长期的阅读积淀和知识积累。学院组织的考试对预备党员的发展提出了更高的理论学习要求,没有偏题怪题,知识的落脚点集中于十八大以来的全会精神上。

党建宣传部的工作人员从监考负责人处了解到,诚信参考,严格考风考纪在本次考试中得到了有力的体现,参考人员在全过程中未发现作弊典型。学院设置考试环节旨在通过标准化考试公正、公开、公平地选拔预备党员,同时也是对入党积极分子政治理论素养的检验。我们相信,在组织理论考试之后,参加本次考试的入党积极分子将以更加认真的态度对待理论学习,为早日成为合格的共产党员而不懈努力!

(文字作者: 工学院党建宣传部)