当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

工学院研究生学习十八届四中全会精神系列活动
作者:gxxg编辑:审核:时间:2014-11-17点击:

11月13日中午,由工学院组织的十八届四中全会理论学习座谈会在工程楼A201顺利召开。研究生辅导员宋隽老师及工学院研究生代表参加了此次学习交流会,会议由党建办副主任万星宇主持。

会议上,万星宇首先以四中全会“五大任务”和“六个关键词”为线索,讲解了四中全会的主要内容,随后以启发式的提问方式带领与会者领悟十八届四中全会如何影响大家的生活。万星宇从宪法保护受教育权,合法财产受法律保护,有权运用法律发出自己的声音,吃的食品更加安全,司法更加公平、公正五个方面引用实例切实说明了十八届四中全会与我们的生活息息相关。会议过程中还播放了十八届四中全会的相关解读视屏,使大家对十八届四中全会核心精神有了更加清楚的认识。

与会人员也在座谈会上积极分享了自己的学习心得与体会。原艳芳表示对学习视频中“不关心法律政治,法律政治会关心你”这句话感受颇深,并表态要积极响应党和国家建设社会主义法治国家的号召,自觉学习法律知识,增强法治意识,为构建社会主义法治国家贡献出自己的青春力量。农产品加工技术与装备党支部张春吉结合日前工学院成功举办的假面舞会详谈了依法治国。舞会的成功源于舞会的规则和参与者的遵守,无规矩不成方圆,依法治国不仅需要法律的支撑,更需要公民懂法,守法。

据悉,为深入学习领会党的十八届四中全会核心精神,使工学院广大研究生及时、全面的了解掌握全会的内容,提高自身政治素养,工学院研究生5个党支部于11月3日至6日也相继举行了支部学习交流活动。11月4日,农业生物环境与能源工程党支部以“依法治国 聚焦十八届四中全会”为主题,通过六个W(where,when,who,why,what,knowledge)的方式深入学习了十八届四中全会的主要内容及相关决定。11月6日,农业机械化工程与装备党支部以“法治与科研学习”为切入点,通过观看相关解读视屏,讨论了研究生在“依法治国”宏观目标实现的过程中所肩负的任务。

会议上,宋隽老师就此次学习十八届四中全会精神系列活动做了总结发言。她向工学院广大研究生强调了深入学习十八届四中全会核心精神的重要性,号召全体研究生以身作则,认真学习相关理论知识,更加积极的投身到学习,科研和社会实践中去。宋隽老师表示,新一代研究生要深入理解社会背景,关注时事,关注国家焦点,把握国情,以清晰的思路正确认识自己的人生观、世界观、价值观,做到知法,懂法,守法,用法,护法,以实际行动推进依法治国。