当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

工学院机电10级学生党支部接收预备党员模拟大会
作者:gxxg编辑:审核:时间:2013-05-02点击:

2013年4月18日,工学院机电10级学生党支部“接收预备党员模拟大会”在工程楼201会议室隆重举行。

晚上7:00整,在支部副书记黄雅贤同志的主持下大会正式开始。工学院党建负责人穆凯锋老师、工学院各个学生党支部负责人、生科院第三党支部代表张维清同学以及工学院机电10级党支部全体成员参加了此次模拟大会。

首先,黄雅贤同志对本次模拟大会的目的和意义做了简单的介绍,并对活动的流程进行了说明。随后,就是否接收谭益、刘天虹两位同志为中共预备党员进行了大会讨论。在主持人的引领下,大会的各项流程均有条不紊地进行。

此次的模拟大会严格按照规范的流程进行,别出心裁的是增加了答辩环节,进而对发展对象提出了更严格的要求,同时也考验了他们的应变能力以及对理论知识的掌握情况。可以说,这是整个大会的核心环节,也是最为精彩的环节。两位同志的精彩回答博得了大家的阵阵掌声。

最后,穆凯锋老师对本次活动进行了点评。穆老师指出,活动准备得很充分,流程也很规范,但整个会议过程中缺少活力,气氛略显沉闷。我们活动的目的是让大家了解发展党员的正规程序,这需要所有的成员都够充分融入其中,尤其在答辩环节,支部成员应该畅所欲言,而不是局限于少部分人参与其中,这是我们大会需要改善的地方。

此次大会结束后,所有嘉宾与全体支部成员进行了拍照留念,以此见证本次难忘的接收预备党员模拟大会。