当前所在位置: 网站首页 -- 党群工作 -- 党建园地 -- 正文

人物风采----徐力:青春,付出最美
作者:gxxg编辑:审核:时间:2012-03-07点击:

以青春为笔,以岁月为墨,书写不一样的大学年华。

——徐力

严冬不肃杀,何以见阳春!正所谓天道酬勤,徐力,身为工学院的一名优秀学生党员,已获得了我校的保研资格,她在学校的优秀表现获得了院领导和老师们的的一致认同。 2008年的夏天,对大学充满期待的她踏上了华农这片沃土,由此迈向了人生中又一段新的旅程。

大一期间,充满爱心的她进入院团委青年志愿者工作部担任干事,从事志愿者服务工作。在工作中,她积极主动参与志愿者工作,满怀真诚去做每一件事,默默地付出自己的力量。大二期间,由于工作上的出色表现,徐力竞升为院青年志愿者工作部副部长,承担起了部门的策划和组织志愿者工作,使自己的能力获得了进一步提高。

丰富的工作经验,积极的办事态度,徐力于大三时顺利担任了院青年志愿者工作部部长的职位,在自己的努力和大家的支持下,部门建设得越来越好。任部长期间,她带领部门成员首创了一支青年志愿者服务队——锐工服务队,并为其建立了完善的体制,目前这支服务队的影响力正在逐步增强。虽然身兼部长之重任,肩负巨大压力,但出于对大一新生的热切关心,她主动向院领导提出了担任2010级新生下班党员的要求,并获得了领导的同意。她所带领的班级在她的辛勤付出下也形成了良好的学风。

徐力生活勤俭质朴,连续三年都在校勤工中心工作,由于工作认真负责表现突出,曾被授予“工作积极分子”称号,她工作出色,学习成绩也非常优秀,徐力平时学习努力认真,具有坚强的毅力。她曾在2008-2009学年获得国家励志奖学金、学习成绩优秀奖,并荣获校级“三好学生” 称号,所在寝室获得学风建设先进寝室。在2009-2010年度更被再度授予校级“三好学生” 称号,所在寝室再夺学风建设先进寝室荣誉称号。她不仅是一个虔诚的学习者,还是党忠诚的追随者、拥护者。在大一时期,她积极参与党课的学习,系统地了解了党的纲领,党的精神内涵,对党有了进一步的认识。大二时,她成为了一名预备党员,在此期间,她以身作则,积极响应党支部的号召,以一名党员的标准严格要求自己,积极参与各项党支部的活动。在生活中,严于律己、宽以待人,乐于奉献。得到了同学们的一致肯定。在大三时期,鉴于徐力同学在预备期的优良表现,光荣地成为了一名正式党员。

除了认真学习努力工作,徐力还积极参与各项课外活动。2009年5月,在华中农业大学举行的首届“勤情相约”晚会上,所组织的“心迹--梦”荣获“最佳组织奖”;2010年10月,其组织的社会实践团获得了“省级优秀团队”荣誉称号。

她在学习和工作上表现优异,曾多次获得校级“三好学生” 、“优秀青年志愿者”、“党员先锋模范岗”等称号。作为一名优秀的学生党员,曾被评为我院“十佳党员”。

徐力,付出汗水,收获青春。