工学院机械化本科生党支部开展三月主题党日活动
作者:顾一忱编辑:周熙审核:周熙时间:2022-03-28点击:

(通讯员 顾一忱)3月25日晚,工学院机械化本科生党支部在四教C102教室开展三月主题党日活动。支部全体党员参加会议,会议由张春雨同志主持。

会议开始,张春雨同志带领全体党员学习了《中共中央关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,文件提出了“两条底线”任务,即牢牢守住保障国家粮食安全底线、牢牢守住不发生规模性返贫底线;提出了三方面重点工作,即推动乡村发展、扩大乡村建设、加强乡村治理;提出了要推动实现乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐的“两新”工作。

随后,支部党员全面学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就及产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开做出战略部署。大会一致认为,总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。全会号召广大党员要更紧密地团结在以习近平同志为核心地党中央周围,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,忠诚履职、团结奋斗,坚定信心、勇毅前行,推动全国从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,坚定不移走中国特色反腐败之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,支部正式党员进行民主评议,同志们就是否具有坚定的共产主义信念、能否坚持四项基本原则、是否切实地执行党的决议、严守党纪政纪国法、坚决做到令行禁止等五个方面展开了批评与自我批评。至此,会议圆满结束。

审核人:周熙